Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Имени Иосифа Трумпельдора

Мода заразнее любой чумы. Особенно в ситуациях, когда, чтобы выглядеть модно не требуется тратить много денег. Сумка хорошей фирмы может стоить тысячи, а то и десятки зеленых тысяч, и ещё не факт, что не будешь выглядеть с ней лохом, польстившимся на прошлогоднюю коллекцию, а то и вовсе подделку, которую без труда отличит опытный взгляд истинного ценителя.

А вот вошла в моду история, и лепи бесплатно от башки что угодно, сразу окажешься в тренде, никто не уличит в подделке. Но не потому, что тут нет опытных глаз. А просто во-первых, кроме подделок и нет ничего, а, во-вторых, всё равно никому ничего не докажешь. Прав тот, кто смог произнести нечто наиболее уверенным тоном и на самую широкую аудиторию. Тут у каждого собственный самопальный «Louis Vuitton», который втюхивается за оригинал без зазрения совести, поскольку о настоящем в принципе никто понятия не имеет. Да и не надо это никому, так как самоценной становится округлость и многозначительность фразы, произнесенной с правильной интонацией и в удачном месте.

Вот тут надысь народ в телевизоре базарил по поводу Украины, осмеливающейся заикаться на своей смешной до колик мове по поводу какого-то там тупого «европейского пути». И Сергей Доренко роскошным рокочущим баритоном покрыл вяловатый диспут изречением окончательного приговора. Мол, Украина четыреста лет, ещё со времен Даниила Галицкого, уже была в составе Европы, и что за этот период получила, что, главное, сама дала миру кроме кровавого мракобесия и интеллектуального убожества?

Понять, конечно, на полном серьезе смысл сказанного сложновато. Но ведь на то и не рассчитано, а для хоть как-то помнящих школьный учебник становится ясным, что, ну, не будем вдаваться в точные даты, примерно с битвы на Калке до «воссоединения Украины с Россией» некой уловной «Малороссии» не стоило кучковаться по всяким там княжествам типа Галицко-Волынского или марионеточным государствам, вроде Литовского или Польского. А следовало не валять дурака и присоединяться к великой истинной России, которая именно в те годы и подавала пример настоящей цивилизованности, миролюбия и главное, точно указывала светлый духовный путь уж во всяком случае для всего славянского православного мира.

Или, на крайняк, перекантоваться пока в роли улуса Золотой Орды, но подлой Европе никак не поддаваться.

Впрочем, ладно, что там про какие-то мифические столетия. У нас тут на глазах совсем недавно произошедшее успешно превращается, да, что там, превратилось уже в не менее фантастическую историю. Замечательный режиссер Александр Велединский несколько дней назад по «Дождю» в беседе с нынешним главным интеллектуальным маяком Захаром Прилепиным заявил буквально следующее:

«Прилепин: Ты про это никогда не говорил, я случайно узнал, что ты в 1993 году пережил такой личный опыт: ты был в Москве, начинал учиться и вдруг попал в пространство гражданской войны…
Велединский: Да, 1993 год, 1 октября мы начали учиться, 3-го начались события. Мы жили рядом с «Останкино», пошли туда, все это творилось на наших глазах. Стреляли с бронетранспортеров по людям, которые пришли на улицу Королева к «Останкино». Это были люди с детьми, с соседних улиц, как мы пришли: с Галушкино, с общежития ВГИК. Вот, собственно, в этот момент у меня все перевернулось. Из либеральных ценностей я чту только одну с тех пор – сменяемость власти».


Это был такой следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Леонид Георгиевич Прошкин, который возглавлял группу по расследованию штурма Останкино и утверждал, что его, в смысле штурма, вовсе не было. Более чем тысячи вооруженных защитников телецентра противостояли всего двадцать исключительно для форсу и в мирных целях вооруженных макашовцев. И эти защитники для провокации стреляли сами в себя. Ну и ещё много всего веселого, насколько я помню, в конце концов, уже после выхода на пенсию и переквалификации в адвокаты, Прошкин договорился до того, что защитниками Белого дома и нападавшими на него в девяносто третьем руководили вообще одни и те же люди.

Но то следственные материалы или длинные статьи, которые ещё читать надо, а тут сидит известный авторитетный режиссер только что нашумевшего успешного и вполне себе интеллектуального фильма и как очевидец утверждает по сути то же самое. Это был не штурм Останкино вооруженными боевиками, это мирные москвичи с детьми подошли полюбопытствовать, а их расстреляли из пулеметов с бронетранспортеров.

Конечно, какие могут после этого у любого нормального человека остаться либеральные ценности? И уж точно не придет в голову спросить, а если про сменяемость власти всё-таки согласен, то, собственно, какие прочие ценности оказались выбиты тогда из души твоей пулеметными очередями?

Но это всё уже излишние сложности, я в принципе хотел обратить тут внимание лишь на единственное. Чего вспоминать и пытаться анализировать какие-то древние времена, известные по более чем сомнительным источникам. У нас тут самых ближайших событий ровно столько вариантов, сколько даже не очевидцев, а только слыхавших о них от тех, кто утверждают, что они очевидцы. Или слышавших от слышавших.

А я вам сейчас открою глаза на истинные причины тогда у телецентра, да и не только тогда, и не только там произошедшего. Даже самого Макашова в свое время заставили очевидное и прекрасно ему известное отрицать, хоть он и делал это с потупленным взором и смущенно-скептической полуулыбкой на устах. Надеюсь, все помнят про снайперов, которых так никто и не нашел? Так вот за всей пролитой кровью стоит одно слово – «Бейтар». Всё, больше вы от меня ничего не услышите, но умные сами поймут и найдут информацию.

Sapienti sat.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments