Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Памятник Свете Хохряковой

То, что Татьяна Догилева, хоть и не будучи моей самой любимой актрисой, очень мне нравится в этом качестве, особенно в некоторых ролях, сейчас не имеет значения. Связь актерского таланта с нравственной или интеллектуальной мощью его носителя не только не доказана, но спорен и сам факт того, что эта связь имеет значение.

Но Татьяна Анатольевна, по моему мнению, очень искренний, добрый и мужественный, как это ни дурковато звучит по отношению к обворожительной женщине, человек. И ещё я признаю за ней множество иных замечательных душевных качеств, перечислением которых нет смысла заниматься, но которые складываются у меня в единое понятие «хороший». Вот она – хорошая.

И она написала замечательный текст о Егоре Гайдаре по поводу установки ему памятника. Даже пытаться ответить на поставленные там вопросы бессмысленно. В нем миллионный раз сформулированы все те мифические глупости, что намертво застряли в головах советских людей за последние четверть века. От того, что у них были великие богатства на сберкнижках, а Гайдар-грабитель эти сокровища отнял, до стенаний по поводу подлого Чубайса, придумавшего ваучеры. Если человек за столько времени так ничего и не понял, будучи в самом что ни на есть зрелом возрасте и имея для того максимум возможностей, связанных с уникальной доступностью информации, то дело абсолютно безнадежное.

«Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты)», - пишет Догилева о Гайдаре. Это всё. «Эта машина Стелькина, а он взяточник». Это не лечится.

Как же могут сочетаться прекрасные душевные качества с такой абсолютной глупостью, упрямым невежеством и агрессивным инфантилизмом? А вот так и могут. Самым что ни на есть естественным и комфортным для себя образом. Более того, как раз чаще всего и сочетаются именно в этом виде и составе. И я не хочу сейчас о памятнике Гайдару, тема отдельная. Но если бы был конкурс на монумент «Родине-сестре», на подобие Сталинградской «Родины-матери», я бы предложил лепить фигуру с Татьяны Догилевой.

Уверен, получилось бы очень символично. Чудесная женщина. Но та-а-а-кая дура…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments