?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Татьяна Догилева, хоть и не будучи моей самой любимой актрисой, очень мне нравится в этом качестве, особенно в некоторых ролях, сейчас не имеет значения. Связь актерского таланта с нравственной или интеллектуальной мощью его носителя не только не доказана, но спорен и сам факт того, что эта связь имеет значение.

Но Татьяна Анатольевна, по моему мнению, очень искренний, добрый и мужественный, как это ни дурковато звучит по отношению к обворожительной женщине, человек. И ещё я признаю за ней множество иных замечательных душевных качеств, перечислением которых нет смысла заниматься, но которые складываются у меня в единое понятие «хороший». Вот она – хорошая.

И она написала замечательный текст о Егоре Гайдаре по поводу установки ему памятника. Даже пытаться ответить на поставленные там вопросы бессмысленно. В нем миллионный раз сформулированы все те мифические глупости, что намертво застряли в головах советских людей за последние четверть века. От того, что у них были великие богатства на сберкнижках, а Гайдар-грабитель эти сокровища отнял, до стенаний по поводу подлого Чубайса, придумавшего ваучеры. Если человек за столько времени так ничего и не понял, будучи в самом что ни на есть зрелом возрасте и имея для того максимум возможностей, связанных с уникальной доступностью информации, то дело абсолютно безнадежное.

«Он погубил своими действиями много человеческих жизней и судеб, и не стеснялся говорить, что чем больше пенсионеров умрет, тем лучше — общество станет мобильнее (не ручаюсь за дословность цитаты)», - пишет Догилева о Гайдаре. Это всё. «Эта машина Стелькина, а он взяточник». Это не лечится.

Как же могут сочетаться прекрасные душевные качества с такой абсолютной глупостью, упрямым невежеством и агрессивным инфантилизмом? А вот так и могут. Самым что ни на есть естественным и комфортным для себя образом. Более того, как раз чаще всего и сочетаются именно в этом виде и составе. И я не хочу сейчас о памятнике Гайдару, тема отдельная. Но если бы был конкурс на монумент «Родине-сестре», на подобие Сталинградской «Родины-матери», я бы предложил лепить фигуру с Татьяны Догилевой.

Уверен, получилось бы очень символично. Чудесная женщина. Но та-а-а-кая дура…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
zoy_ka
16 ноя, 2013 09:38 (UTC)
и с меня можно! лепить..
auvasilev
16 ноя, 2013 09:45 (UTC)
Да, ладно, расслабьтесь, у меня тоже по выходным, особенно в первой половине дня, бывают приступы обострения самокритики...
magpie73
16 ноя, 2013 09:48 (UTC)
;-))) Пожалуй, вы правы. А знаете,есть 2 взгляда наакерство, 2школы:1м - хорошомуактеру ум нетак уж нужен,даже мешает.Он - пустая форма, способная принять любую нужную формупотребованию. Этоамериканскаяшкола.И наоборот - хороший актер д
infin56
16 ноя, 2013 09:56 (UTC)
То что Гайдар и иже, искренне заблуждавшиеся уроды, ...промолчу.
Но большее уродство. когда клоуны и артисты, вполне серьёзно думают о себе что могут делать политические заявления.
Да. к ним ещё относятся учителя школ))))
pierre_le_petit
16 ноя, 2013 10:03 (UTC)
Больше памятников, хороших и разных!
"Кто ж его посадит, он же памятник!" Надо, чтобы так мы могли сказать про всех, кого народ требует посадить. Вот тогда правоохранительные и судебные функции смогут вернуть себе те, кому они принадлежат по праву рождения, то есть, каждый из нас. Тогда никакой нужды в существовании государства, основанного на насилии и принуждении, не будет. Государство должно заниматься только помощью людям, только координацией усилий всех тех, кто возлагает на себя ответственность, которая отнята сейчас у людей различными омерзительными фантомами, "ветвями власти". Вера людей в существование этих фантомов и позволяет им невозбранно творить зло, а компания по установке памятников всем тем, кого народ желает посадить, как раз и подрывает эту веру, полностью исчерпавшую весь свой положительный потенциал. Начать предлагаю всё-таки с актуальных памятников, а именно, не с установки памятника Гайдару, а с установки памятника Стомахину. Заслужил, реально.

Не вижу ни политической, ни эстетической надобности в том, чтобы ставить памятник человеческой глупости, ведь каждый из нас и так ходячий памятник собственной глупости, если вспомнить о том, что каждый из нас вытворял в тысячах своих воплощений.

Edited at 2013-11-16 10:36 (UTC)
sempre_idem
16 ноя, 2013 10:18 (UTC)
чудесная.
но дура.
old_greeb
16 ноя, 2013 11:12 (UTC)
Она свои деньги потеряла? Потеряла. Кто-то же в этом виноват? Виноват. Кто правительство возглавлял - Гайдар? Гайдар. Стало быть, он и виноват.
livejournal
16 ноя, 2013 12:18 (UTC)
Памятник Свете Хохряковой
Пользователь stranger9 сослался на вашу запись в записи «Памятник Свете Хохряковой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памятник Свете Хохряковой [...]
ludmilapsyholog
16 ноя, 2013 12:26 (UTC)
Как минимум он виноват в том, что она так думает. Что проводя такие реформы в такой ситуации не сидел в телевизоре каждый божий вечер и не разъяснял, без слова "дихотомия", что происходит на самом деле, что делается и почему. Потому что презирал и ее, и всех людей в этой стране, как совков.

Нет, деньги Догилевой он не украл. А вот возможность использовать слова "демократия" и "либерализм" в русском языке не как ругательные-- украл.
auvasilev
16 ноя, 2013 13:18 (UTC)
Прошу прощения, но всё, что я мог сказать на тему условного Гайдара и кто у кого что украл, я изложил в тексте о "Кровавом режиме", на который выше дал ссылку. Добавить мне нечего, повторяться не хочется, единственное, могу отметить ещё раз - если за последние четверть века человек так ничего и не понял, продолжая стенать о потерянных деньгах на сберкнижке, то что бы тогда ни говорил по телевизору Гайдар или кто ещё, - абсолютно бесполезно и бессмысленно.
ludmilapsyholog
16 ноя, 2013 13:31 (UTC)
Я не знаю, поняла ли бы что-то конкретная тетенька. Но то, что они обходились с населением по хамски, держа за безмозглое быдло, которое надо обманом привести в рай, очевидно.
auvasilev
16 ноя, 2013 13:38 (UTC)
Ну, это даже не обсуждается, я и на эту тему множество чего писал подробнейше. Однако они и со мной точно так же обходились, только, на самом деле ещё хуже, поскольку я был "внутри" процесса и рисковал гораздо больше столь же условной, как и Гайдар, Догилевой. Всем, вплоть до собственной свободы, а то и жизни. Но я же от того подобный догилевскому обиженный и абсолютно несправедливый бред не несу.
ludmilapsyholog
16 ноя, 2013 21:03 (UTC)
Всегда есть те, кто справляется даже в очень непростой ситуации. Или те, кому нечего терять. Мне было нечего -- не были накоплений, ваучеры сразу воспринимались как бумажки, и когда на эту бумажку удалось купить маленькому сыну велосипед (тогда для нас это было очень дорого), меня это устроило более чем. Хорошая инвестиция, я считаю, он сейчас практически профи в велосипедном деле. Запасная профессия.

Но люди не обязаны справляться. И они справедливо в претензии, хотя формально жалуются не на то, на что следовало бы.
auvasilev
17 ноя, 2013 11:57 (UTC)
Постараюсь подробнее пояснить свою позицию отдельно.
magpie73
16 ноя, 2013 13:00 (UTC)
так вот - один вариант - это тс индустриальный, актер должен быть как хорошее качеставенное зеркало, которое будет показывать точно то, что требует постановщик. Это ведь тоже надо уметь делать. и, кстати, физ форма и привлекательность в этом случае очень важны. но вот ждать чего-то выдающегося от личности такого актера не стоит - да у него просто сил не хватает, чтобы при таком еще и что-то самому думать
Другая школа - это, если уж брать производственные термины - это как кустарнки. ;-) "авторское производство", класс не такой высокий, зато уникально. И вот тут уже важно то, что свое актер смог вложить в роль.
Конечно, действительно высокий класс - это когда и профессионализм, и индивидуальность встречаются - но это бывает довольно редко.;-)
reader59
16 ноя, 2013 15:59 (UTC)
скорее, не дура, а финансово совсем безграмотная.
в нормальных странах этому именно что учат.
в школе.
как чтению, письму и умению вытирать задницу.
uuvasilev
16 ноя, 2013 16:18 (UTC)
Она, конечно, дура. Но я не понял, причем тут Света Хохрякова?
vetsog
16 ноя, 2013 18:25 (UTC)
И у меня про заголовок вопрос. Неужели Вы нашли возможность прочитать роман начинающего писателя?
auvasilev
16 ноя, 2013 19:10 (UTC)
У меня ещё остались с юности навыки так называемого "партитурного чтения". Последние годы использую его редко, глаза начали побаливать, но для подобных случаев вполне подходит, так что, подвига особого нет.
yuryper
17 ноя, 2013 10:12 (UTC)
Вспоминается огромное разочарование любимой артисткой Леной Драпеко... как давно это было! А сейчас, прочтя эти откровения Догилевой - только грустно. Уже привык, притерпелся.

Что же... плюйте плюйте, плюйте -
Всё же радость задарма.
Вы всегда плюете, люди,
В тех, кто хочет вам добра.
(С)
3000top
17 ноя, 2013 11:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel