?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P.S.

Поскольку, как я и, опасаясь, предполагал, уже начались по поводу моего предыдущего текста попытки высказать мнение именно о Егоре Гайдаре со товарищи, то, дабы не повторяться и не отвечать каждому отдельно, могу лишь отослать интересующихся к старой своей статье «Лихие годы правления кровавого преступного режима Горбачева-Ельцина».

Там я, пожалуй, сказал почти всё, что могу на данную тему. То есть, в крайне сжатом виде. А так, все мои книги и статьи по большому счету тоже написаны об этом. Но не рекомендовать же перечитывать многие тысячи страниц. Я хоть и не самый умный и добрый человек, но всё же не такой кретин и садист.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vepr_y
16 ноя, 2013 23:24 (UTC)
Мда, грустный текст по ссылке... Как раз недавно вспоминали, какой же моральный подъем был в начале двухтысячных, какие ожидания... Кто бы мне еще году в 200 так 3-ем сказал, что не пройдет и 10 лет, как я уеду работать за границу из-за ситуации в стране - рассмеялся бы в лицо...
vetsog
18 ноя, 2013 08:03 (UTC)
Забавно. В том 2003-м я уже три года как не мог устроиться по своим двум специальностям, отрабатывал по 14 часов сверхурочные за почти минимальную зарплату. Безденежье и обида на самого себя. Но назад в Москву, город больших возможностей и денег, даже мыслей таких не возникало.
vepr_y
18 ноя, 2013 08:29 (UTC)
В 2003 я ещё учился в институте :-) Но и по окончании из Мск не уехал, и из-за работы, и вообще, она много дает такого, чего мой маленький городок в дальнем Подмосковье не мог дать.

Вы справедливо пишете про возможности (которые Вас не соблазнили), но в 2003 плюс к возможностям профессиональным и финансовым у меня вырисовывались и вполне какие то симпатичные перспективы для страны. Теперь, ретроспективно, и зная историю последующих десяти лет и просто немного опыта жизненного набравшись, я понимаю, конечно, что уже тогда это был дохлый номер, и умные люди, типа автора этого журнала, уже тогда понимали очевидно, куда всё идет.

Но я был ещё абсолютно в инерции вот этого самого прелома 90ых-2000ых, когда с одной стороны жизнь немного наладилась и устаканилась (пертурбации первой половины 90ых я и школьником прекрасно прочувствовал), а с другой - было полное ощущение, что есть перспектива выроста страны в что-то типа нынешней (~13 года ) Чехии по уровню общественно-политического развития; плюс огромной в потенциале мощи экономика начала бурно расти (например те же сотовые компании и интернет тогда развивались по-моему в разы в год), и я ждал, что на на относительно догоняющем росте она возможно будет расти чуть ли не как нынешний Китай (но с гораздо более высокой стартовой базой).

Edited at 2013-11-18 08:30 (UTC)
auvasilev
18 ноя, 2013 10:58 (UTC)
Спасибо за Ваш комментарий. На мой взгляд он очень точно подтверждает мною написанное. Значит, не у меня одного были подобные ощущения. Хотя то, что стране конец, я сказал публично ещё в момент избрания Путина. Надо мной почти все тогда громко смеялись.
vepr_y
18 ноя, 2013 11:29 (UTC)
Спасибо Вам за то, что пишете.

У Дмитрия Орешкина была хорошая статья, про то, что у каждого по поводу нынешней хунты был свой момент прозрения, что кто-то мол сразу всё понял, кто-то после НТВ, кто-то после Курска, лично он, Орешкин, - после Норд Оста (и подробно разбирал - почему), кто то после ареста Ходора и т.п.

У меня накапливались негативные впечатление, какие то претензии, сомнения и пр., но вот я сейчас попробовал вспомнить, когда паззл для меня окончательно сложился и когда я для себя сформулировал именно в таких терминах - что у власти преступная банда и мирным путем она от власти не уйдёт. Оказывается, этим окончательным толчком было убийство Литвиненко. К этому моменту уже много чего произошло, но это было то, после чего и я наконец то понял, что вообще никакие объяснения, кроме выше изложенного в вышеизложенных терминах, не катят.
vetsog
18 ноя, 2013 16:52 (UTC)
Спасибо Вам за откровенный взгляд. У меня неприятные сомнения возникли в декабре 1993 с началом первой чеченской войны, которую, на удивление, потом через несколько лет удалось остановить. А окончательный вердикт и решение уехать созрели в конце 98-го, когда экономика вроде пошла на поправку после кризиса, но семья Ельцина и вся страна определились с направлением движения и только подбирали преемника среди Примакова, Степашина и подобных. К сожалению, последующие события - вторая чеченская, взрывы домов, кгбешник на троне, похищение Бабицкого, закрытие НТВ - только подтверждали выбранный страной путь.
Я удивлен, что эта дорога была пройдена не за 2-3 года, а за 15 лет еще пройдена только, может, половина пути. Думаю, это только благодаря Вам и другим сопротивляющимся.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel