Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

9.4 Ученье - свет?

Сегодня по телевизору промелькнула информация, что в Дагестане открыли школу блогеров. Заинтересовался, стал смотреть в Интернете, оказывается, это произошло уже почти месяц назад. Нашел кое-какие сайты людей, упомянутых, как имеющих отношение к преподаванию в этой школе. Как будто народ вполне порядочный и не глупый. Хотя у многих комментирующих опасения и скепсис по поводу того, что это все затея правительства и прокремлевских молодежных организаций. Впрочем, не знаю, я совсем не в местной тематике. Но сама идея кажется мне вполне полезной. Дело в том, что журналистике, по моему мнению, научить нельзя, и практически никто из уважаемых мной профессионалов не учился на журфаке. Но здесь несколько другое. Вряд ли идеологическая обработка, даже если она имеется в виду, будет оказывать какое-нибудь реальное влияние. А вот некоторые технические навыки вполне могут оказаться полезны  молодым ребятам (да и не очень молодым, я и сам подумываю походить на какие-нибудь курсы, а то уже неудобно постоянно спрашивать о мелочах у собственных детей) вне зависимости от образа мыслей и политических пристрастий. Хотя, я понимаю и опасающийся – действительно, уж слишком многое, что затевается властями и организуется чиновниками, оказывается потом на поверку слишком сильно дурно пахнущим.

Subscribe

  • Тик-так Тиктока

    Не бывает абсолютно объективных людей. То есть, наверное, и тут существует определенная мера и степень. Однако я сам уж точно не принадлежу к…

  • Смех и грех

    Люди наши хоть и глуповаты, но креативны. То есть, чаще всего это даже существует в одном флаконе, но более трогательно, чем агрессивно. Когда катили…

  • Бес понимания

    Сразу после триумфально воцарения вождя начались какие-то для некоторых странноватые события с задержаниями, арестами, расследованиями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments