Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Сглаз

Я иногда рассказываю всякие байки про свою «баню», в которую регулярно хожу уже не первый десяток лет. Но некоторые постоянные читатели знают, что на самом деле, хоть там действительно имеется несколько видов бань, на самом деле это обычный современный фитнес-центр со всеми прочими приличествующими подобному заведению прибамбасами.

По ценовой категории он тоже более чем средний, годовой абонемент обходится, в зависимости от набора услуг, в тысяч тридцать-пятьдесят на человека. Конечно, сразу покупая на семью, типа моей, выкладываешь единовременно не самую приятную сумму, но если без эмоций, то в месяц получаются вполне подъемные деньги практически нынче для любого работающего москвича.

К чему я, собственно, всё это так подробно рассказываю? Просто пояснить, что никаких зажравшихся олигархов и их жен с заплывшими жиром мозгами там нет. Как, впрочем, естественно, и бомжей тоже. Имеется некоторое количество бабушек с детьми, которых туда запускают занятые родители, пока сами на службе. Но в основном посещает самый, что ни на есть, активный средний класс, может быть даже и нижний его слой, в мировом понимании, но одновременно для нашей страны сейчас, пожалуй, и самый активный, «креативный», как нынче модно говорить, и с одной стороны, достаточно молодого, а с другой, уже и вполне зрелого возраста, от двадцати до сорока, ну, максимум, пятидесяти лет.

И профессиональный состав чрезвычайно пестрый, но тоже дворников и сторожей я не встречал А в остальном – кто угодно. На одной лавке в парилке могут сидеть рядом батюшка из соседнего прихода и полковник полиции окружного управления. И, кстати, в плавках их отличить друг от друга абсолютно невозможно, фигуры, лысины и физиономии совершенно одинаковые, разве только у полицейского золотой нательный крест раза в три больше, чем у священника.

Так вот, захожу я вчера в баню и на дверях раздевалки вижу следующее объявление:

«Платные групповые и индивидуальные занятия. Ведет NN, профессор космоэнергетики, член международной ассоциации целителей, Торо, сглаз, Мастер Рейки, Венец безбрачия…»

Там дальше ещё много чего подобного, но я дочитывать не стал, однако заинтересовался и, уходя, заглянул к администратору. Спрашиваю, сколько стоит, и записался ли кто-нибудь на новые занятия? Молодой человек называет мне месячную сумму, которую я даже боюсь здесь повторить, чтобы не вызвать у определенных налоговых товарищей излишнего нездорового любопытства относительно уточнения конкретных имен и адресов. И добавляет, что формально запись и в группы и на личные посещения закончена, поскольку количество желающих слишком превышает возможности профессора космоэнергетики, но для меня, как особо уважаемого многолетнего клиента, можно сделать исключение.

Я поблагодарил и отказался, увидев на лице администратора явное облегчение, что ему не пришлось решать такую сложную задачу – впихивать меня в перегруженный график Мастера Рейки.

Вот вам и вся экономика с философией и политикой, а так же остальным, соответствующим уровню нашей общей бани. А я ещё Догилеву дурой обозвал. Сам полный идиот. Косоэнергитический.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments