?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сглаз

Я иногда рассказываю всякие байки про свою «баню», в которую регулярно хожу уже не первый десяток лет. Но некоторые постоянные читатели знают, что на самом деле, хоть там действительно имеется несколько видов бань, на самом деле это обычный современный фитнес-центр со всеми прочими приличествующими подобному заведению прибамбасами.

По ценовой категории он тоже более чем средний, годовой абонемент обходится, в зависимости от набора услуг, в тысяч тридцать-пятьдесят на человека. Конечно, сразу покупая на семью, типа моей, выкладываешь единовременно не самую приятную сумму, но если без эмоций, то в месяц получаются вполне подъемные деньги практически нынче для любого работающего москвича.

К чему я, собственно, всё это так подробно рассказываю? Просто пояснить, что никаких зажравшихся олигархов и их жен с заплывшими жиром мозгами там нет. Как, впрочем, естественно, и бомжей тоже. Имеется некоторое количество бабушек с детьми, которых туда запускают занятые родители, пока сами на службе. Но в основном посещает самый, что ни на есть, активный средний класс, может быть даже и нижний его слой, в мировом понимании, но одновременно для нашей страны сейчас, пожалуй, и самый активный, «креативный», как нынче модно говорить, и с одной стороны, достаточно молодого, а с другой, уже и вполне зрелого возраста, от двадцати до сорока, ну, максимум, пятидесяти лет.

И профессиональный состав чрезвычайно пестрый, но тоже дворников и сторожей я не встречал А в остальном – кто угодно. На одной лавке в парилке могут сидеть рядом батюшка из соседнего прихода и полковник полиции окружного управления. И, кстати, в плавках их отличить друг от друга абсолютно невозможно, фигуры, лысины и физиономии совершенно одинаковые, разве только у полицейского золотой нательный крест раза в три больше, чем у священника.

Так вот, захожу я вчера в баню и на дверях раздевалки вижу следующее объявление:

«Платные групповые и индивидуальные занятия. Ведет NN, профессор космоэнергетики, член международной ассоциации целителей, Торо, сглаз, Мастер Рейки, Венец безбрачия…»

Там дальше ещё много чего подобного, но я дочитывать не стал, однако заинтересовался и, уходя, заглянул к администратору. Спрашиваю, сколько стоит, и записался ли кто-нибудь на новые занятия? Молодой человек называет мне месячную сумму, которую я даже боюсь здесь повторить, чтобы не вызвать у определенных налоговых товарищей излишнего нездорового любопытства относительно уточнения конкретных имен и адресов. И добавляет, что формально запись и в группы и на личные посещения закончена, поскольку количество желающих слишком превышает возможности профессора космоэнергетики, но для меня, как особо уважаемого многолетнего клиента, можно сделать исключение.

Я поблагодарил и отказался, увидев на лице администратора явное облегчение, что ему не пришлось решать такую сложную задачу – впихивать меня в перегруженный график Мастера Рейки.

Вот вам и вся экономика с философией и политикой, а так же остальным, соответствующим уровню нашей общей бани. А я ещё Догилеву дурой обозвал. Сам полный идиот. Косоэнергитический.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
zoy_ka
18 ноя, 2013 13:20 (UTC)
хочу к Лыковой...
infin56
18 ноя, 2013 13:23 (UTC)
Если с круглым внутренним двориком и ресторанами, басейном и фитнес-залом то был я кажись в вашей бане. Ну насчёт сторожей в таких центрах не знаю. но дагестанцев и чеченов там много.
auvasilev
18 ноя, 2013 13:28 (UTC)
Нет, Вы, похоже, были в комплексе на Рябиновой или что-то в роде того. Мой центр находится непосредственно в моем доме, я туда на лифте езжу, потому столько лет из-за этого ни с чем не сравнимого удобства ему и не изменяю.
infin56
18 ноя, 2013 13:29 (UTC)
Не, этот комплекс также сразу под домом, местные также спускаются на лифте)))
auvasilev
18 ноя, 2013 13:33 (UTC)
Ну, про такой я даже не слышал, Вы уверены, что туда можно попасть непосредственно из подъезда, не выходя на улицу? Если так, то, похоже, это нечто не совсем легальное, поскольку в Москве, по крайней мере до прошлого года, когда я последний раз этим занимался, в городе было выдано единственное разрешение подобного рода, и оно именно на мой дом.
infin56
18 ноя, 2013 13:33 (UTC)
На улице Радио, комплекс Каскад.
auvasilev2
18 ноя, 2013 13:58 (UTC)
Вы ничего не путаете, это не тот Каскад, что на набережной Туполева?
infin56
18 ноя, 2013 14:20 (UTC)
То что Каскад это точно.
auvasilev
18 ноя, 2013 14:24 (UTC)
Ну, если это тот, то я к нему изначально когда-то имел некоторое отношение ещё на стадии проектирования. И там было иное инженерное решение, прямого сообщения с бассейном и банями не было. Любопытно, уточню.
fslon
18 ноя, 2013 13:25 (UTC)
Полковник полиции - креативный класс?
auvasilev
18 ноя, 2013 13:29 (UTC)
Вы даже не представляете насколько...

marko19511
18 ноя, 2013 16:28 (UTC)
Меня другое поразило в Вашем посте. Я в своё время вступил в очень приличный сетевой клуб http://www.ballyfitness.com/ с первым взносом 240 долларов. Правда мне была дана скидка как "члену семьи" моей дочери, за которую моя жена заплатила 1200 долларов тайком от меня. У нас за эти деньги пожизненное членство.

Если на расстоянии 25 миль от того места, где я живу не будет другого зала этой сети, то они обязуются вернуть мне мои деньги. Это, как я сказал, был первый взнос. После этого плата составляет 100 долларов В ГОД! Есть более престижные местные клубы. Например только для женщин. Плата 25-35 долларов в месяц. Это в богатой Америке!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel