?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мирный иранский атом

Эти идиоты, находящиеся нынче у власти практически по всему миру, совсем перестали соображать, что делают. Ведь вопрос совсем не в том, будет ли у Ирана атомная бомба. Она будет при любой погоде. А в том, в руках какого Ирана эта бомба окажет. Сейчас умники добиваются своим смягчением санкций того, что оружие окажется именно у нынешнего, предельно опасного режима. «Решили проблему», придурки.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mujlan01
25 ноя, 2013 13:19 (UTC)
Мне кажется, что есть легкое противоречие... если бомба будет "по-любому", тогда вообще нет никакой разницы с кем и о чем договариваться. Тогда политика "вот этот хороший парень" и мы с ним желаем общаться, а вот этот "плохой" и санкции, не просто хороша, а таки единственно прекрасна....
Что же до самой бомбы.... Вы правда верите в возможность ее применения даже самым грозным ахмадинежадом? Вот сидят на бомбе "вегетарианцы" из Пакистана...и что?
auvasilev
25 ноя, 2013 13:30 (UTC)
Я про применение вообще ничего не говорил. Это тема отдельная. И большого восторга, что в свое время бомбу проморгали у пакистанцев, тоже не испытываю. Но вот то, что санкции сыграли довольно большую роль в том, что вместо подобного Ахмадинежаду аятоллы вынуждены были назначить чуть более вменяемого, хотя, на мой взгляд, много более опасного товарища - сие есть фактический факт. А то, что сейчас происходит, это просто укрепление режима аятолловского, ничего больше. Ну, уже про всякие мелочи, типа количества центрифуг, просто не говорю. Тупость, короче, во всех смыслах.
mujlan01
25 ноя, 2013 13:52 (UTC)
Вы полагаете, что изгнанный шахиншах Пехлеви, который просто купался в роскоши лучше скромного аятоллы? Мне вообще дореволюционный Иран чем-то путинскую Россию напоминает.... ))

"Празднество по ценам того времени обошлось в 100 млн. долл. Вскоре один американский журналист полу­чил у шаха интервью. «Не преувеличивает ли молва расхо­ды и пышность юбилейных празднеств в Персеполе?» — несмело поинтересовался он.

Шах тогда (в первый и последний раз) сформули­ровал свой взгляд на личную собственность государя и на ее переплетение с собственностью государственной. Он так выразил свою мысль: «Вы у себя на Западе не по­нимаете моей философии власти. Персы считают своего государя отцом. Все, что принадлежит им, принадлежит и их отцу. Все, что израсходует отец, считается, что из­расходовали они. И я не сделал ничего другого, как толь­ко отпраздновал семейный день рождения. А глава семьи — это тоже я»."
отсюда: http://smalltalks.ru/zoloto-i-vlast/171-pehlevi-1.html
sdiki
25 ноя, 2013 13:54 (UTC)
Меня очень умиляет, что такое охренительное количество центрифуг построено исключительно для того, чтобы работал маленький исследовательский реактор, нарабатывающий радиоактивные изотопы в медицинских целях. Т.е. для того, чтобы в каждом иранском городе имелся онкоцентр, в котором можно провести лучевую терапию, вся эта индустрия и построена (так, по крайней мере, объясняют аятоллы). На каждого вылеченного от рака человека - по 5-10 центрифуг и миллионы долларов на атомную программу! Какие они человеколюбивые и заботливые, однако!
x741
25 ноя, 2013 15:11 (UTC)
Ага. После люблянской встречи с Путиным Буш заявил, что заглянул ему в душу и нашел, что ему можно доверять. Дети малые, ей богу.
aka_human
25 ноя, 2013 19:06 (UTC)
Совершенно верно. А так получилось, что аятоллы поддержали моральную победу.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel