Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Даже умного заголовка придумывать нет охоты

Венедиктов сказал, Каспаров ему подробно ответил, в ответ Алексей Алексеевич довольно резко отчитал Гарри Кимовича. Короче, побазарили.

Никогда не посмел бы вмешиваться в диалог столь крупных мыслителей, если бы мне не показалось, что обвинив Каспарова в краже ладьи, Венедиктов тем самым не выразил бы таким образом полного презрения лично ко мне, как к читателю. Он явно считает меня за идиота, не способного буквально в нескольких строчках рассмотреть, как откровенно и беззастенчиво элементарно передергивает и мухлюет на доске именно Венедиктов, а не Каспаров.

«Моя точка зрения базируется на том, что у Путина собственное видение современного мира. Это не видение Гарри Каспарова, это не видение мое – это его видение».

Но это Венедиктов пишет уже в ответе Каспарову. Если бы Венедиктов начал с этого свой исходный текст «Равный счет», или даже не так пространно, а просто предварил бы его словами «С точки зрения Путина», то и вопросов не было бы. Но там нет ничего подобного, а имеется совершенно конкретные слова: «…мне кажется очевидным, что: 1. Россия (Путин) совершила два прорыва…»

То же самое и относительно написанного в ответе: «Я не отождествляю Путина и Россию, не отождествляю Обаму и США… но эти люди принимают решение от имени народов и государств – а остальное, Гарри Кимович, лицемерие. Когда мы говорим – США наложило вето – мы имеем ввиду, что администрация Обамы наложило вето. Но – США».

Во-первых, опять таки эта фраза не равнозначна изначальной предельно конкретной формуле: «Россия (Путин)»

Во-вторых, снова откровенная подтасовка. Каспаров говорил не о действиях, а о понимании интересов. К чему не имеет никого отношения, кто куда чего наложил. Как ни одному американцу, даже самому упертому демократу, не придет в голову говорить, что интересы Обамы с его администрацией всегда автоматически совпадают с интересами Америки, так и Каспаров имеет полное право считать, что, если Путин совершает какие-то «прорывы», то не обязательно это же делает и Россия, и что эти прорывы именно в её интересах, а не в интересах Путина.

Так что, ладью спер явно Венедиктов. Нехорошо, Алексей Алексеевич.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments