Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

9.4 (2) Да я и сам внук Гагарина.

Все забываю поделиться впечатлениями. Тут на днях посмотрел глубокой ночью на московском канале фильм «Внук космонавта». Я о нем много слышал тогда, когда он еще назывался «Внук Гагарина» и в основном из-за судебного процесса, который возбудили родственники первого космонавта против авторов за оскорбление памяти Юрия Алексеевича. Но посмотреть никак не удосуживался. А тут наткнулся и не смог оторваться. То есть, понятно, не шедевр кинематографического искусства. Но очень хороший, добрый, умный, точный и профессиональный фильм. Даже Панин, которого я последнее время разлюбил за доставшую уже повторяемость, здесь безупречен. Про мальчишку я и не говорю. А текст?! Вот все время рассуждают, есть русское кино, нет его, какое оно вообще может быть и что в нем должно быть русского… Вот вам настоящее русское кино – «Русский – это не цвет жопы, а состояние души».  Короче, все ребята молодцы, я получил большое удовольствие, и какой-то очень приятный осадок на душе остался. Только единственное, что хотелось бы упомянуть – какими же нужно быть тупыми, злобными, и просто совершенно бесчувственными людьми, чтобы авторам именно такого фильма предъявлять обвинения в оскорблении светлого образа Гагарина.

 

Subscribe

  • Ну, что, помогли тебе твои ляхи?

    Есть такое еврейское блюдо, которое в русскоязычной традиции очень смешно иногда называют «рыба фиш», хотя, конечно, хоть немного более продвинутые…

  • Тест

    Как мы никогда не довоюем ту великую Войну, так никогда и не закончим условную горбачевскую «перестройку». Вот и сейчас, как будто совершенно…

  • Порядок бьет класс

    Тут по поводу упомянутой мною тушеной баранины одна читательница спросила рецепт. Я даже несколько обиделся, поскольку был полностью уверен, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments