?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9.5 Чужая игра.

                                                                                              «Но, так или иначе, я очень рад, что мы выиграли. Я пишу  в эту секунду в либеральное издание и понимаю, что аудитория "ЕЖа", конечно, огорчена победой России. И я думаю, что это, друзья мои, большевизм. Ради мировой революции мы будем желать поражения своей стране в войне. Любое достижение кровавого режима – это повод для тоски».

                                                                                                                         Антон Орех

                                                                                                «Повод сечь Путина, Медведева, власть одним словом найден. Да еще какой! Миллиарды долларов на ветер. Ободранная, пьяная, больная страна вместо того, чтобы учиться (налаживать жизнь), имеет наглость петь (играть в футбол)».

                                                                                                                         Алексей Осин

                                                                                                  «Удивительно, но в моем окружении не нашлось ни одного, кто обрадовался ЧМ».

                                                                                                                          [info]gerangen

                                                                                                   «На Чемпионат Мира естественно будут вбуханы все мыслимые и не мыслимые средства, которых и так то нет, ведь не с проста несколькими месяцами ранее нашим Минфином был объявлен курс на снижение госрасходов в том числе и социальных. В частности было объявлено, что на ближайшие 2 года будет прекращена индексация зарплат бюджетникам, также будут снижены расходы на приоритетные социальные программы, в том числе и на здравоохранение. А что же будет  теперь, после объявления нас страной-хозяйкой Мундиаля?»

                                                                                                                          [info]kaufmann87

 

   Ох, чую я, никуда не деться мне от продолжения разговора про футбольный чемпионат мира. Уж слишком все возбудились на эту тему и в покое все равно не оставят. Хотя я и сам на днях обещал рассказать, что же на эту тему изложили мужики у нас в бане. Но потом понял, что обещание дал опрометчиво, поскольку в журнале не матерюсь, а без мата вся сцена банного обсуждения теряет не только смысл и настроение, но, главное, пропадает истинный народный дух восприятия. Так что я ограничусь только уточнением собственного мнения, хотя в этом вопросе оно даже относительно компетентно лишь наполовину.
   Начну как раз с той, где я полный валенок. Это относится к спортивной составляющей. Мне что футбол, что перетягивание каната - одинаково безразличны. Потому, та часть оживленной дискуссии, что развернулась по поводу перспектив развития игры как таковой, для меня, к сожалению не доступна. Оставим ее истинным болельщикам и давайте искренне позавидуем людям, которым доступны неизвестные нам удовольствия. Видимо, им, действительно сильно повезло, и могу без всякой задней мысли только пожелать, чтобы через восемь лет они находились в добром здравии, дабы ничто не омрачило ожидающие их наслаждение.
   А вот теперь про то, в чем понимаю несколько больше. Про цену вопроса. Которая почему-то тоже всех очень возбудила. И как-то чрезмерно странно все занервничали. Даже Сергей Пархоменко вдруг переквалифицировался даже не в экономиста, а чуть не в бухгалтера и стал сыпать цифрами на тему о том, что вот на сочинской Олимпиаде вон сколько крадут, значит, на футбольном чемпионате украдут совсем страшно маме рассказать. Тут я вынужден последний раз всем критиканам, мнящим себя специалистами в финансовой области, объяснить несколько принципиальных вопросов, чтобы больше уже к этому никогда не обращаться, а то достали. Так вот. Это же относится не только к Сочи, но и к Сколково, и к «Транснефти» и к мосту на остров Русский и ко всему вообще подобному в прошлом настоящем и будущем при системе правления подполковника, да святится имя его! Первое. Все что надо, будет отлично построено в срок и все свои функции выполнит. (Вопрос, какие это функции, сейчас не рассматривается). И второе, самое главное. У вас, лично у вас, соотечественники мои родные и любимые, никто ничего не воровал, не ворует, и воровать не собирается, опять же пока правит подполковник, да будет благословенно имя его! Вот, ограбить, это да. Это даже очень и с большим удовольствием. Бизнес ваш отнять, если кто надо глаз на него положил, домишко снести на приглянувшейся земле, на бабки кинуть, не туда вложенные, даже без квартиры оставить, если у грабителей «крыша» правильная. Но строительство стадионов, мостов, дорог, газопроводов и наукоградов здесь не при чем. Это совершенно другая система и там у вас лично никто ничего не ворует по одной простой причине. В том, что при названных процессах пилится, все равно нет совершенно никакой вашей доли. Основная порочность логики всех разговоров Навального о злоупотреблениях Вайнштока как раз и заключалась в идее, что будто у каждого гражданина страны вынули из кармана столько-то. Ничего не вынули. Ни копейки. И если сегодня все как бы украденное вернут, всех накажут и пообещают, что больше никогда, то ни единой копейки тоже не прибавится. Самое смешное, что этот несомненный факт никто ни от кого не скрывает, а даже наоборот, подробно объясняет на ярких и живых примерах. Тот же господин Путин с очаровательной улыбкой при всем мире объяснил, что Роме Абрамовичу придется раскошелиться на стадионы, от него, мол, не убудет, там денег достаточно. Представьте на мгновение, если бы США получили чемпионат, и Обама что-то подобной сказал Гейтсу или, не дай бог, Соросу. Первый-то еще человек науки, просто начал бы заикаться от изумления, а вот второй, мужик резкий, я бы с наслаждением послушал бы его ответ Обаме в такой ситуации. Но у нас совершенно другая система собственности. И те, кто к ней имеют отношение, сами между собой разберутся. И нечего скользить в направлении их кармана своим завистливым взглядом. Я даже не стану говорить, что это неприлично, основное то, что полностью бессмысленно.
   Конечно, внимательный читатель может заметить одно слабое место в моих успокоительных рассуждениях. Оно имеет отношение к несколько вывернутой наизнанку мысли «что русскому хорошо, то немцу смерть». Потому как если в странах с нормальной экономикой человек оказывается владельцем земли, на которую появляются виды у государства или крупного бизнеса, то это для такого человека высшая счастье и удача. На этом, кстати, если кто обращал внимание, построен сюжет множества фильмов про различных плохих дяденек, которые, пользуясь инсайдеровской информацией, скупают земли, на которых планируется построить дорогу или торговый центр, чтобы потом перепродать их втридорога. У нас же все с точностью до наоборот. Если ваша земля кому-то серьезному потребовалась – все, сливай воду. И эти новые пятьдесят, или сколько там, стадионов вполне могут кому-нибудь конкретному, попавшему под горячую хозяйственную государственную руку, выйти большим боком.  Но и это противоречие в моих объяснениях чисто внешнее и формальное. Конкретный чемпионат мира по футболу тут совершенно не при чем. Не потребовалось бы под спортивное сооружение, нашли бы другой повод, если место сладкое.
   Так что, еще раз повторюсь, и на этом закончу. Футбольных болельщиков поздравляю, а остальных, подобных мне отморозков, прошу забыть обо всей этой чепухе и перестать считать абсолютно чужие деньги.

 

 

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel