Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Черное, черное, всё кругом черное… Только черной икры нету. Скоро спички кончатся

Это в какой-то степени продолжение предыдущего текста, только, если кому не совсем понятно почему, очень прошу не просить разъяснять.

И вообще, мне сейчас нет охоты особо углубляться. Настроение последние годы перед надвигающимися календарными датами всё ухудшается. Но, чтобы не забыть, всё-таки упомяну или даже скорее просто отмечу.

Тут несколько дней удивленная жена подошла, мол, чего это Латынина столько вдруг гадостей про Манделу наговорила..

Пришлось прочесть, хотя давненько этим не занимался. И должен сказать, что при всех моих всё постоянно увеличивающихся разногласиях с Юлией Леонидовной, с этим её текстом я практически полностью согласен и не увидел в нем никаких особых «гадостей».

Единственное, как часто бывает, правильное на девяносто пять или даже на девяносто девять процентов может оказаться не совсем верно воспринято за счет не только прямого искажения, но и всего лишь умалчивания о совсем немногом.

Потому, что кроме «леволиберальной интеллигенции», в произошедшем в ЮАР не меньше виноваты и прежние «белые» власти. И слишком поздно начали реформы, и провели их туповато, и вообще нагородили огромное количество ошибок и глупостей.

Но это тема отдельного и долгого анализа, к сожалению, боюсь именно для этой страны уже или запоздавшего, или вовсе уже бесполезного, так как некоторые поезда явно ушли безвозвратно. А анализировать для будущего и подобных ситуаций – тоже не много толку. Всё равно никто ничему не учится.

При всём том Нельсон Мандела - великий человек. Даже Латынина с этим не спорит. Но толку-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments