Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…Почему ж они не вьются у порядочных людей?

Тут вся наша прогрессивная общественность, включая, кстати, и православную, в лице многих, далеко не самых как бы либеральных и, практически, официальных её представителей, накинулась на руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко, обозвавшего нехорошим словом матерей-одиночек. ("На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: "Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся". Как много на Томской земле блядей!")

Но большинство текстов самого Степаненко оказалось из Интернета удалено, так что приходилось довольствоваться пересказами пересказов того, что он якобы сказал или написал. А это всегда у меня вызывает подозрение. И вот, наконец, я нашел то, что вроде бы действительно принадлежит перу томского миссионера. Поскольку и это могут удалить, пепостил на всякий случай:

У нас нет будущего...
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
Ин.14:15

На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: "Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся".
***
Дорогие читатели! Меня попросили удалить статью, с чем, скажу честно, я не согласен, но подчиняюсь по послушаю. Ибо моим словам дали жизнь в информационном пространстве, но при этом их исказили (намеренно исказили), теперь мне не чем оправдываться (это я говорю об оригинале статьи).
За свои слова я отвечаю, как и за смысл, который в них вложил. Правда, даже высказанная корректных фразах, она всегда обжигает, и то, что я сказал, это лишь экспрессивное определение современных блудных сожительств.
Могу указать, что мое утверждение касалось не матерей одиночек как таковых и вдов, а людей живущих так называемом гражданском браке - в блудном сожительстве, не закрепляя ответственность за эти отношения ни перед государством, ни перед Церковью и Богом. И это относилось в равной степени к женщинам и к мужчинам.
Впрочем, ищите перепосты статьи (в социальных сетях), если хотите в оригинале узнать, что на самом деле было.
Что же я хотел сказать написано (правда, в коррекции) тут:
• Что же я хотел на самом деле сказать? - На злобу дня
• Один б. пытается спасти других б. - На злобу дня
Могу также сказать, что мой отчаянный и экспрессивный вопль был услышан. Да, его проблема в экспрессии и только. И он не в оскорблении кого-либо, а в констатации факта: институт семьи в России стремительно разрушается, уже как минимум 30 % мужчин и женщин со спокойной совестью живут в блудных сожительствах, и пока это будет продолжаться у России не будет будущего, как нет будущего у современной Европы: пропаганда блуда, сожительства, падение рождаемости, распространение гомосексуализма. И эмигранты, много эмигрантов, для которых брак не пустое место, и рождение детей - одна из главных целей в жизни.
Надеюсь, что когда спадет первая грязная пена, начнется уже адекватная полемика, что есть настоящий брак и любовь, на что и рассчитываю.
Современный человек боится правды: не убийство ребенка, а "прерывание нежелательно (!) беременности", не извращенцы и половое извращение, а "геи" и "однополая любовь", не проститутка, а "жрица любви".
Только правда может спасти человека, иначе "...и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).
Если кто-то счел мой "вопль" оскорбительным - приношу извинения, и прошу понять, о чем же я в действительности хотел сказать.
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 04.12.2013.
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments