?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Нет, все же мастерство не пропьешь. Это я не про себя. Недолго приспосабливались на ТВЦ к позе, в которой поудобнее полизать задницу Собянину. Некоторое время, правда, чувствовалась некоторая растерянность, то есть, понятно, определялись не с точкой зрения, она, естественно, у команды канала никакого сомнения не вызывала. Но явно не очень еще понимали стилистику нового начальника столицы, потому выглядели чуть ни растерянно. Однако, профессионализм и твердые нравственные принципы сработали безупречно. Хотя книга «Сергей Собянин. Чего ждать от нового мэра Москвы" была в срочном порядке написана тюменскими журналистами, но именно рассказ о ней вчера вечером московскими телевизионщиками сделал это выдающееся событие поистине эпохальным. Когда я слушал про то, как по бывшей своей вотчине Сергей Семенович ходил в бордовом свитере и боролся с тополиным пухом, у меня комок стоял в горле. А когда авторы перешли к рассуждениям о том, сколь Собянин либерален и демократичен при принятии решений, комок этот чуть не прорвался судорожными рыданиями.
   Как же, на самом деле, несмотря на кажущийся хаос и бардак во всех смыслах этого слова, у нас все изумительно отлажено и безупречно работает! Уже сегодня утром появляется информация, что «столичный телеканал может пойти с молотка». «Московским властям придется подыскать для медиаактива нового хозяина, чтобы выполнить поручение президента о приватизации региональных СМИ. Третья кнопка перестанет быть мэрской, но зато получит федеральный статус, пишет сегодня коммерсант. Чиновники в столичном правительстве объяснили, что приватизация ТВЦ скорее будет коммерческой, ведь мэр Сергей Собянин на грядущих выборах и так распорядится каналом, как надо, для этого достаточно поставить у руля нужного человека, рассказал источник в мэрии». Ну, не знаю, с молотка, или с какого другого предмета, но коллектив этого канала давно пошел по рукам, и ходит, как можно заметить, весьма успешно.
   Впрочем, я начал писать этот текст во время утреннего кофе, а вот сейчас, уже допив вторую чашку, вынужден, окончательно проснувшись и успокоившись, признать, что совершенно напрасно прицепился именно к ребятам из ТВЦ. Ничем таким особенным они от остальных не отличаются.
   Любимейший мой актер Сергей Юрский сказал на днях: «Действительно, мы попали в царство Мамоны. Действительно, опасно всеобщее правление денег. Иногда чуть прикрытое, иногда чуть более открытое. Но действительно правление денег! Это крайне опасно». Ни в коей мере не смею спорить с человеком, которого безмерно уважаю. Люди искусства именно так и должны говорить. Но все же думаю, что в самих этих бумажка нет никакой силы. А вот что на самом деле крайне опасно, это не «всеобщее правление денег», а всеобщее правление дураков, вне зависимости от цвета их свитера.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
natacha4836
6 дек, 2010 12:33 (UTC)
Это он бордовый и пуховый просто пока болеет. А так - белый и пушистый.
prihodkoandrew
7 дек, 2010 07:38 (UTC)
"вне зависимости от цвета их свитера"
всеобщее правление дураков, вне зависимости от цвета их твиттера (напросилось)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel