Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мадонна с усатым младенцем

Только не надо сразу крутить пальцем у виска, как показывает реакция на эту история почти всех моих достаточно многочисленных знакомых, вопрос не только объективно существует, но и его неразрешенность имеет немалое общественно-социальное значение.

У нас вчера в бане тетки ржали. Ну, то есть не все, пара солидных матрон состроили нечто вроде осуждающих физиономий и есть ещё несколько таких натужно-светловолосых телок, которые вовсе бояться потревожить свое личико любой мимикой, дабы не рисковать появлением морщин. Но в основном народ нормальный и реагирует естественно.

Выяснилось следующее. Это, кстати, не то что проблема, а так, крохотное бытовое недоразумение, с которым я ещё в собственном детстве сталкивался и подозреваю, тоже не в первом поколении. Правда тогда это более относилась к настоящим общественным баням, а не к фитнес-центрам, которые я нынче определяю этим словом. Женщины обычно берут с собой в раздевалку маленьких детей вне зависимости от пола.

Действительно, а что делать? Особенно, что было делать более полувека назад, в совсем иных социальных условиях? Но и нынче, хоть многое в практическом смысле изменилось, то ли традиционные, то ли психологические остатки минувшего ситуацию не очень поправили. Однако, как и тогда остается некая неопределенность – а где там куча и где не куча, в смысле, кого и до каких пор считать «маленьким ребенком»?

И вот одна явилась в раздевалку вместе с сыном. Мне эту парочку потом показали. Мадам томного восточного вида, довольно крупных форм, несколько её старящих, но на самом деле, думаю, лет тридцати, ну, может, совсем немного больше. Впрочем, это не имеет никакого значения. Вся прелесть в её ребенке. Я уже, конечно, не специалист, подзабывать стал, но так, на вскидку, дал бы ему лет десять-одиннадцать. Во всяком случае, никогда бы не подумал, что это даже первоклассник, не говоря уже о детском саде. И, кроме того, поскольку дитё тоже явно восточное…

Ну, не буду вдаваться более в подробности, достаточно того, что некоторые бабы удивились и крайне мягко намекнули мамаше, мол, а не отправить ли мальчика в мужскую раздевалку. В ответ матрона устроила скандал, заявив, что младенцу всего семь лет, он нежный и совсем невинный, и она ни за что не отпустит его одного туда, где толпятся голые мужики, неизвестно какой сексуальной ориентации, которые могут иметь совсем уже непонятные, но явно дурные намерения.

Вот тогда тётеньки и заржали. Причину своей веселости уже в общей парилке они сформулировали примерно так. Да нам, в общем-то, наплевать, здесь стесняться особо некому и нечего, но сюда ведь ходят не только модели, и даже в основном далеко не модели, паренек такого может насмотреться, что после этого он не только никогда не женится, но как раз и сам способен навсегда приобрести боязненное отвращение к женскому полу, которое иногда и приводит к смене той самой ориентации…

Мама с сыном за руку находилась неподалеку и, вполне возможно, до неё долетали обрывки всеобщего веселья, но, судя по выражению глаз, чужое мнение и вообще всё, что бы то ни было, ей так безразлично, что и образа для сравнения не подобрать. А вот на дне живеньких глазок мальчика явно начинали просыпаться совсем ещё мелкие, но уже явно бесенята…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments