Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ледовое

Признаться, ждал, когда об этом подробно расскажет кто-то более сведущий, но, видать, общественный интерес к данному вопросу исчез так же внезапно, как и появился, потому, не дождавшись, решил сам, как сумею, уж не обессудьте.

…По обыкновению сам себя перехитрил. Думал, пока вся Москва, прильнув к мониторам и телевизорам, смотрит пресс-конференцию Ходорковского, схожу-ка я с семьей на Красную площадь, может, народу будет поменьше, не намнут бока и не оттопчут ноги, как обычно.

Ага, как же! Такое впечатление, что подобная мысль пришла одновременно в головы и всех остальных сограждан, не зависимо от места жительства и политических взглядов. Так что, насладиться малолюдьем не удалось, зато вся остальная программа оказалось выполненной полностью. Правда, и была она не слишком глобальной. В основном ставилась задача убедиться в окончательной победе отечественной нравственности и эстетики над тлетворным влиянием Запада и, заодно, если получится, воспользоваться плодами этой победы в личных целях.

Я имею в виду, если кто ещё помнит, внезапно и предельно ярко вспыхнувший информационной звездой «Виттоновский чумадан», так поранивший нежную русскую душу своими слишком чуждыми патриотическими глазу формами. Так вот, докладываю, победа полная. Убрали это уродство и теперь там сооружение под общим названием «ГУМ-каток». Вот это – то, что надо, это по-нашему, без всяких там глупостей с якобы благотворительными выставками никому не нужных дорожных причиндалов разных хемингуэйев с айседородунканами. Перед посещением мы решили составить общее впечатление и приступили к подробному изучению методом обхода и разглядывания.

Прежде всего об архитектуре. Даже не стану извиняться и предупреждать, что не являюсь специалистом, у нас иные о ней и не высказываются. Так вот, при входе на площадь со стороны Исторического музея посетителей встречает монументальное воплощения одновременно и мечты самого привычного предмета обихода каждого владельца хотя бы шести соток. Называется тюркскоязычного происхождения словом «сарай». Тут он и вправду сильно побольше, чем у рядовых жителей моей деревни Грибки и обит сверкающей жестью, что могут себе позволить только люди состоятельные. Однако должен признаться, что в усадьбах по-настоящему богатых грибковцев имеются сараи и покруче этого. Впрочем, у них там такое иногда имеется, что и Храм Покрова может, порой, застесняться, потому не будем критиканствовать, сарай как сарай, ничего особенного, однако вполне достойно.

Далее следует прямоугольник площадью примерно в треть гектара, оформленный по периметру в стилистике не менее традиционной. В основном белый низ, красный верх, ну, знаете, всё такое миленькое и уютненькое, как Лужков любил, и во вкусе, который, видимо, передал новому хозяину по наследству вместе с о большей частью прочих активов.

Далее – о качестве строительства, в котором понимаю несколько больше. Потому практически ничего говорить не стану. Поскольку главная площадь страны не место для обычной лексики, в целях увеличения эффективности производства употребляемой прорабами типа меня на менее пафосных стройплощадках. Отмечу только, что очень качественной и очень дорогой краски, скорее всего, немецкого производства, использовано от вольного, тут претензий быть не может, на этом не экономили. А вот что касается фанеры и панелей из иных материалов… Но умолкаю, умолкаю, обещал ведь.

Следов же страшного зверя по имени «Луи Виттон» действительно почти незаметно. Его загнали в несколько ГУМовских витрин сбоку, и он там злобно щелкает своими подлыми застежками и пряжками, но ввиду прочности стекол безопасен для окружающих. Два же остальных, кроме Сбербанка, спонсора всего этого мероприятия «каток», Боско и Ауди, вообще так замаскировались, что даже Зюганову вряд ли способны испортить настроение.

Правда, надо сознаться, что кататься мы так и не пошли. Слега задушила жаба. Хотя, если совсем честно, то, скорее мы просто этой жабой решили оправдать собственную ленивую неспортивность и тягу к вредным для здоровья порокам. Поскольку, на самом деле, не очень-то и дорого. Вечером в выходной, самое «праймовое» время, вместе с прокатом коньков час чистого времени катания стоит всего лишь шестьсот пятьдесят на человека. Правда, пару тысяч нужно ещё оставить в залог, ну, так их же потом, при вашем хорошем поведении, в конце концов возвращают… В любом случае, каток в нью-йоркском Рокфеллер-центре почти на треть дороже, а ведь он даже не на столь священном для американцев месте находится.

Но, повторю, мы прикинули относительно своей семьи, даже в сокращенном варианте состоящей из четверых, и приняли позорное решение потратить эти деньги в ближайшем весьма приличном пивном ресторане. Там, правда, общий счет обычно дороже, но если посчитать опять-таки на час чистого времени, то ещё неизвестно, что выгоднее…

Короче, это всё уже лишние внутрисемейные подробности, главную свою задачу я считаю выполненной. С полным основанием могу успокоить народ. Виттоновскую атаку на наши сакральные ценности можно считать полностью отбитой, и теперь каждый может в этом районе наслаждаться всеми кристально чистыми от ихнего духа эстетическими и духовными ценностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments