Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Вот и поговорили

Кстати, тоже пока всего лишь для памяти, как закладка для будущего более серьезного разговора, ещё один заочный диалог.

В. ЧАПЛИН: Совершен акт милосердия. Я думаю, что общество отнесется к нему с пониманием. В то же время очень хочется надеяться, что сами молодые особы, которые одна уже покинула, а вторая скоро покинет, очевидно, места заключения оценили бы это должным образом и переоценили бы еще раз то, что они совершили кощунственный акт, который причинил боль огромному числу верующих людей. Мы готовы к диалогу с этими молодыми особами – если они сами его пожелают. Конечно, навязывать общение с ними мы не будем. Но если они попросят о диалоге, всегда будем готовы в него вступить. И я, и мои коллеги. Очевидно, что определенное переосмысление, совершенное ими, имело место – в частности, госпожа Алехина в некотором смысле, в некоторой степени переоценила свой поступок.

М. АЛЕХИНА: Я считаю ситуацию с амнистией возмутительной, я вообще не считаю ее амнистией – я считаю ее профанацией. Т.е. я возмущена тем, что не отпущены все политзаключенные, сидящие по Болотному делу. Со стороны власти я считаю данную амнистию актом, не имеющим отношения к гуманизму...

КОРРЕСПОНДЕНТ: Мария, скажите, пожалуйста, а вы не собираетесь встречаться с представителями Русской православной церкви – ну, может быть, не сейчас, а как-то позже – обсудить то, что произошло?

М. АЛЕХИНА: Если те или иные представители РПЦ выскажут желание встретиться с нами, то я не намерена им отказывать.
Tags: pussy riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments