Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

9.7 Зачем вы, девушки...

   Не знаю, как реагировать, когда видишь и слышишь подобное. Рыдать все же следует по невинно убиенным, а не по массе сопутствующих поводов. Смеяться совсем подло, хотя губы, порой, предательски и подрагивают. Так что, полная растерянность. Я имею в виду очередной сеанс модной последнее время русской народной забавы под названием «видеообращение к президенту». На этот раз сольную партию исполнила следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза.
   Хотя все, о чем без запинки отрапортовала женщина в форме, скорее всего, да почти наверняка, чистая правда. Понятно, что начальство хочет свалить всю вину на мелких исполнителей. Нет сомнений, что своих с большими погонами максимально пытаются вывести из под удара.  Но если реально вслушаться, что она несет и вдуматься в суть…
   У человека, угрожая смертью, как выясняется сейчас, способные на любое преступление убийцы, вымогали деньги. Он обратился за защитой к закону, было заведено уголовное дело, а следователь, по устному приказу прокурора района это дело закрыл. После чего, уверенные в своей безнаказанности подонки продолжали убивать и в конце концов все это закончилось жуткой резней. И вот сейчас сидит это невинный ангел и излагает, что «не имея выбора, выполняли указания своих начальников…» Ее что, там в степи отловили и под стволом в этот зеленый мундир засунули? Я, говорит, следовательница. «Девушка-следователь, которая только три года работает…» Цветаева и Ахмадулина оскорблялись, если их называли поэтессами. Понимали, что тут нет деления по половому признаку, если принял высокое звание поэта. А следователь – это еще много важнее, потому, что реальные человеческие жизни зависят, и не может быть никаких «следовательниц». И что-то не верится, что за все годы, а даже если всего три, то в такой работе это совсем не мало, она не выполнила еще каких-то «устных указаний» начальства. А когда по приказу сверху отдавала кого-то под суд, тоже помнила, что она «девушка - следователь»?
   Но самое гениальное, это окончание страстной ангельской речи: «Напрашивается только один вопрос, от лица тех, кто, честно исполняя свой долг…» Это сейчас, мать вашу, называется честным исполнением долга?
   Мне вот что очень хочется сказать всем этим юношам и девушкам, которые с невинными глазами  совершают мерзости по приказу старших товарищей. Зря думаете, что они вас отмажут. Так и будет, именно на вас и свалят все самое страшное и грязное, и никакая ваша девственность вам не поможет. Так что, лучше задумайтесь о ней перед тем, как пакостить. И если человек хочет быть следователем, он работает следователем. А если девушкой, то идет туда, где ценится именно это качество. И выбор есть всегда. Даже в гораздо более тяжелых условиях. Но вы обычно почему-то выбираете дерьмо, а потом, вымазавшись в нем, кидаетесь снимать трогательное кино для президента.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments