Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

И ещё про французов

Да, всё забываю сказать, хотя считаю себя в некоторой степени обязанным. В смысле предупредить, поскольку тут в округе есть те, кто прислушивается. У нас тут недавно в Крылатском открыли «Жан-Жака». Очередного, по-моему, уже чуть ни девятого в Москве, но изначально позиционировали как первого за пределами Садового кольца.

Я не сразу врубился, при чем тут Садовое, если ресторан хороший, то мне не трудно и десяток километров по трассе за МКАД отъехать. Но вчера, наконец, совесть заела, посетил и, думаю, почти понял. Похоже, дело в том, что если ты сидишь в понтовитом заведении с видом на старый московский бульвар или ещё какую приятную взгляду достопримечательность, то можешь а приливе сентиментальности и хорошего настроения не сильно обращать внимания на прочие, пусть и несколько раздражающие мелочи. А когда тут самые лучшие места у окна смотрят исключительно на местную помойку, то ощущения слегка меняются.

Даже не хочу ничего подробно описывать. Данное кафе «с винным погребом» не достойно пера даже такого убого самодеятельного ресторанного критика, как я. Примитивный луковый суп приготовить не умеют, обычные мидии в сливочном соусе у нас в закрытой пиццерии «Матрицы» лучше делали. Про цены уже молчу, они в нашем микрорайоне все не очень адекватные, но даже здесь спиртное совсем зашкаливает, полная потеря трезвого восприятия реальности.

И понимаю, ещё бы лет десять назад, когда ту волки бегали по пустынным проселкам, и выбирать было не из чего. А нынче буквально в нескольких шагах от этого самого «Жан-Жака» имеется десяток, если не больше ресторанов и кафе самого разного вида на практически любой вкус, и большинство из них вполне пристойные. Да что там далеко ходить, в том же самом здании двумя этажами выше есть «Клуб-кебаб» с прекрасной кухней, отличным видом на Осенний бульвар и вполне демократическим счетом.

Так что, не стану далее ни про какие нюансы, просто совсем не рекомендую в это заведение даже заглядывать. Полное фуфло с хлипкими, якобы «венскими» стульями и белой бумажкой из канцелярского магазина на столе, имитирующей крахмальную скатерть.

Нет, конечно, можно все недостатки, подобно мне, компенсировать большим количеством моей любимой Camino Real Blanco, качество которой трудно дискредитировать кому бы то ни было, но ведь не у всех есть здоровье столько выпить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments