Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Чё было-то?

В Одесской области неизвестные разрушили памятник Ленину. В Николаевском районе Одесской области неизвестные разрушили памятник Ленину. Как сообщил УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, сегодня утром в Николаевский райотдел милиции поступило сообщение от председателя Андреево-Ивановского сельсовета о том, что в ночь с 3 на 4 января в парке возле дома «Центра досуга» по улице Ленина неизвестные повредили памятник Ленину. Монумент повален на землю, в результате падения скульптура переломилась на две части. По теме: Яценюк решил, что Ленин упал от зависти, а Тягнибок увидел «бессмысленное самоубийство» Следствием Николаевского райотдела начато уголовное производство по ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры), ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Как сообщал УНИАН, в начале декабря в районном центре Котовск Одесской области неизвестные разбили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников.

Памятник Ленину в Одесской области упал от старости. Памятник Владимиру Ленину в Одесской области упал и разбился на части от старости, без вмешательства извне. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД Украины.
В ходе милицейской проверки признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника обнаружено не было. По предварительной версии, от удара о землю памятник раскололся на части в местах склеек. Он состоит из трех частей, отлитых из гипсовой смеси.
Ранее милиция возбудила уголовное дело по статье 298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры). По делу была начата досудебная проверка.
Разрушение памятника Ленину в селе Андреево-Ивановка Николаевского района Одесской области произошло в ночь на 4 января 2014 года.
Ранее в ночь на 9 декабря 2013-го в городе Котовске был разбит памятник Ленину возле клуба железнодорожников. Скульптура, которую стянули с постамента, разбилась на несколько частей. 8 декабря в ходе массовой акции протеста сторонников евроинтеграции Украины памятник Ленину был снесен на Бессарабской площади в Киеве. Милиция возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, однако в связи со сносом памятника никто задержан не был.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments