Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Изыди

Я вот всей душой ему сочувствую и даже практически не сомневаюсь в его правоте по всем пунктам в данном конкретном вопросе. Но, застрелите меня, не понимаю категорически, чего со всей этой их внутренней грязью Кураев лезет к нам, людям и не верующим, и абсолютно не интересующимся чистотой ихних православных ряс?

Ведь сам же только что сказал, что остается не просто христианином, но и полным приверженцем именно РПЦ, патриарха нынешнего признает своим верховным духовным пастырем и всё прочее, соответствующее и сопутствующее. Зачем же лить тогда всю эту помойку на головы читателей, большинству которых это искреннейше по барабану, кто у них там с кем спит?

Другое дело, если изнасиловали, так необходимо верещать благим матом вне зависимости от вероисповедания и конфессиональной принадлежности, и ломиться в дверь прокуратуры. Но, как я понимаю, Кураев занят не сбором улик или свидетельских показаний, а созданием общественного мнения. Вот и занимался бы этим где-нибудь там, в кругу и среди своих, так же признающих РПЦ вместе с патриархом. Нас-то, убогих грешников, пошто лишний раз соблазнять лицезрением внутрицерковных мерзостей?

Неисповедимо сие почти как пути Господни. Но ведь и Кураев, насколько мне известно, на роль Господа не претендует, чего тогда суетится-то?

P.S. Поскольку я дал ссылку на личный блог Кураева, то некоторым может быть не совсем понятно мое изумление. Но дело-то в том, что он это публикует на совершенно светских ресурсах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments