?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый Новый

Да, ладно вам… Удивительная какая-то способность человеческая – собачиться без малейшей передышки, абсолютно вне зависимости от места и времени, получая удовольствие исключительно от собственной озлобленности и вызверенности на окружающих.

Вон, даже в очереди к «Дарам волхвов» умудряются устраивать мерзейшую склоку по любому поводу, подходя к дверям Храма в полной боевой готовности, но только не молиться и думать о светлом и высоком, а плеваться и огрызаться.

Ох, только умоляю, меньше всего хочу кого-нибудь обижать и уж, тем более, осуждать. Конечно, к сожалению, чего уж тут врать попусту, я лишен благодати безоглядно любить не только человечество в целом, но и подавляющее большинство тех конкретных людей, что по неосторожности попадаются мне на глаза. Но, честное слово, желаю всем вам только добра и ни в чем ином не вижу никакого смысла.

Сегодня такой немножко нелепый и смешной праздник, которого больше нет ни у кого в мире. И я хочу вечером сделать своей семье подарок. Соберу их всех за столом и прочту вот этот рассказ. Не великое художественное произведение не самого гениального писателя. Да и не Рождество уже, по какому календарю ни считай. А всё же, мне кажется, будет как раз очень и ко времени, и к месту. Как, впрочем, подобное, на мой взгляд, бывает к месту всегда и везде.

А, может, и вам пригодится этот подарок. Буду рад. Удачи!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
infin56
13 янв, 2014 09:24 (UTC)
" Тогда купите три журнала, в помощь голодающим детям Германии !"
carmody56
13 янв, 2014 10:01 (UTC)
Спасибо, Александр Юрьевич. И простите меня.
yevgeniya57
13 янв, 2014 10:29 (UTC)
Шурик, я как та тетя Хана,которая знает за облаву и у которой всегда есть пара слов. Вот тебе другой рассказ про Новый год (от меня !)
http://yevgeniya57.livejournal.com/72163.html
auvasilev
13 янв, 2014 11:20 (UTC)
И тебе спасибо на добром слове...
roma_nowa
13 янв, 2014 10:39 (UTC)
О`Генри!
А я мучилась, вспоминая автора этого знакомого и памятного рассказа!
Мы по нему еще на немецком изложение писали.
Это уж потом я его перечитывала много раз...
larissandrija
13 янв, 2014 21:41 (UTC)
Плачу всегда, читая этот рассказ, так же как и про превращение Валлентайна.. И про лист на стене, и про татуировку... Почему это всё не включено в программу по литературе?
amalit215
14 янв, 2014 10:09 (UTC)
Хорошая история.
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нем пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на ее лице, он чувствовал, как она была испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла?
-"Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".
Он обнаружил, что у нее лопнуло колесо. Но в силу возраста она не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Женщина увидела что, заменяя шину, он испачкался и поранил руку. Пока он затягивал гайки, она опустила стекло и стала говорить с ним. Она объяснила, что гостила в Сан-Луисе и была здесь проездом. Она не знала, как отблагодарить его за помощь. Брайан улыбался, закрывая багажник. Дама спрашивала, сколько она ему должна. Она сказала, что цена не имела значения, настолько она была напугана, представляя себе ужасные вещи, которые могли бы произойти с ней, если бы он не остановился помочь ей.
Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Это не было для него работой. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.
Он подождал, пока она завела свою машину, чтобы продолжить свой путь.
Это был прекрасный холодный день, жизнь была нелегка для него в этот период, но он чувствовал себя хорошо, возвращаясь домой.

Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Это был скромный ресторан, возле него находились две бензоколонки. Девушка, которая обслуживала ее, принесла чистую салфетку, чтобы женщина высушила свои намокшие волосы.
У нее была приветливая улыбка, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Она была беременна примерно 8 месяцев. Дама видела, что ни работа, ни усилия не лишили ее приветливости! Дама задала себе вопрос, как могла она быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку.
Тотчас она вспомнила о Брайане. Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана, торопясь, пока девушка не вернулась. Когда девушка вернулась со сдачей, она задала себе вопрос, куда же исчезла женщина.
Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама:
-"Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас".
Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов.
Даже если были еще столы, которые нужно было почистить, и сахарницы, которые нужно было наполнить сахаром, девушка решила оставить это на завтра. Она вернулась домой и, укладываясь спать, думала о деньгах и том, что написала дама... Как могла она знать о том, как нуждались она и ее муж? Она знала, как ее муж был обеспокоен и, прижавшись к нему, нежно поцеловала и тихо сказала:
-"Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон".
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel