?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Буги»-вуги

Ну, я не знаю… Какой-то всё же угрюмокирпичномордый и шибко чувствительный народ пошел, дрожь берет. Естественно, американский народ имею в виду. В лице особо высокопоставленных его представителей.

А что такого, собственно сказал Мойша Смилянский? Мол, единственное, что может нас спасти, - это чтобы Джон Керри получил Нобелевскую премию мира и оставил нас в покое.

Во первых- сие есть чистая правда. А на неё, как известно, грех обижаться.

Во-вторых, заметил походя в частной беседе и никому своего мнения не навязывал, как официального.

И, в-третьих, на мой вкус самое главное, изложил не без мягкого остроумия, вполне себе в бабелевкско-шоломалехемовской стилистике, что делает только честь, между прочим, не только не литератору, но даже и не дипломату, а старому солдату на седьмом десятке, воевавшему с восемнадцати лет и немножко серьезнее на собственной шкуре чувствующему реальные угрозы, чем большая часть американцев, вне зависимости от занимаемых ими постов.

А этот холеный засранец обиделся и вызверился. Прямо-таки форменную истерику устроил, как же так, мы для этих жидов столько делаем, а они, твари неблагодарные…

Вообще, как в подобной ситуации мог отреагировать нормальный человек? Ну, услышал, что кто-то там из журналистов передал то ли сплетню, то ли на самом деле имевшую место кухонную болтовню. Улыбнулся бы и отшутился, типа, пусть «Буги» сначала меня на Нобелевку выдвинет, а там посмотрим…

Но нет, надо было на весь мир начинать ножками сучить. И в результате все информационные агентства мира торжественно сообщили; «Министр обороны Израиля извинился перед Джоном Керри за свои слова».

А на самом деле извинился Мойша конкретно так, да и то не сам, а через официальную отписку своего ведомства: «приносит свои извинения в случае, если госсекретаря оскорбили высказывания, приписываемые министру». То есть, разве что только пальцем у виска не покрутил.

Короче, я собственно, опять о том, о чем всегда. Что дурни, это отнюдь не наша отечественная привилегия, потому даже здесь нам особо гордиться нечем.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
15 янв, 2014 15:16 (UTC)
ППКС и ссылка.
И ещё - спасибо от меня лично.
livejournal
15 янв, 2014 15:20 (UTC)
«Буги»-вуги (перепост от А.Ю. Васильева)
Пользователь yurakolotov сослался на вашу запись в записи ««Буги»-вуги (перепост от А.Ю. Васильева)» в контексте: [...] Originally posted by at «Буги»-вуги [...]
aka_human
15 янв, 2014 19:03 (UTC)
Джон Керри всегда был дерьмом, по любым меркам, в том числе американским.
x741
15 янв, 2014 19:32 (UTC)
Ноша лидера тяжела, затяжной период "первости" давит на мозг.
И если сменяемости лидера нет, через некоторое время теряется адекватность.
Как заметила Наталья Басовская, чрезмерное самомнение (мы - цивилизация, а вокруг одни варвары) погубило Древний Рим. Но Керри об этом, скорее всего, не знает.
auvasilev
15 янв, 2014 19:43 (UTC)
Ну, что Вы, к счастью, Керри всё прекрасно знает, потому, видать, и суетится, поскольку смена уже очень скоро...
x741
15 янв, 2014 20:32 (UTC)
Ну, что сам Керри на своем посту не вечен - он конечно знает. Но страна-то его при этом так и останется главным оплотом демократии. Незаменимым которое уже десятилетие лидером. Но как бы Штаты ни были хороши, когда-то кто-то может оказаться лучше - и вот об этом-то он очень даже может и не знать. Что не может не откладывать отпечаток. В форме мессианства, например.
stranger9
15 янв, 2014 19:56 (UTC)
Керри пристал с передачей арабам Иудеи и Самарии. С какого перепугу? Другое дело, если бы речь шла об Арабии или Ваххабатии.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel