Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

«Буги»-вуги

Ну, я не знаю… Какой-то всё же угрюмокирпичномордый и шибко чувствительный народ пошел, дрожь берет. Естественно, американский народ имею в виду. В лице особо высокопоставленных его представителей.

А что такого, собственно сказал Мойша Смилянский? Мол, единственное, что может нас спасти, - это чтобы Джон Керри получил Нобелевскую премию мира и оставил нас в покое.

Во первых- сие есть чистая правда. А на неё, как известно, грех обижаться.

Во-вторых, заметил походя в частной беседе и никому своего мнения не навязывал, как официального.

И, в-третьих, на мой вкус самое главное, изложил не без мягкого остроумия, вполне себе в бабелевкско-шоломалехемовской стилистике, что делает только честь, между прочим, не только не литератору, но даже и не дипломату, а старому солдату на седьмом десятке, воевавшему с восемнадцати лет и немножко серьезнее на собственной шкуре чувствующему реальные угрозы, чем большая часть американцев, вне зависимости от занимаемых ими постов.

А этот холеный засранец обиделся и вызверился. Прямо-таки форменную истерику устроил, как же так, мы для этих жидов столько делаем, а они, твари неблагодарные…

Вообще, как в подобной ситуации мог отреагировать нормальный человек? Ну, услышал, что кто-то там из журналистов передал то ли сплетню, то ли на самом деле имевшую место кухонную болтовню. Улыбнулся бы и отшутился, типа, пусть «Буги» сначала меня на Нобелевку выдвинет, а там посмотрим…

Но нет, надо было на весь мир начинать ножками сучить. И в результате все информационные агентства мира торжественно сообщили; «Министр обороны Израиля извинился перед Джоном Керри за свои слова».

А на самом деле извинился Мойша конкретно так, да и то не сам, а через официальную отписку своего ведомства: «приносит свои извинения в случае, если госсекретаря оскорбили высказывания, приписываемые министру». То есть, разве что только пальцем у виска не покрутил.

Короче, я собственно, опять о том, о чем всегда. Что дурни, это отнюдь не наша отечественная привилегия, потому даже здесь нам особо гордиться нечем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments