?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наболело

Я, как ответственный гражданин, возмущенно не понимаю, почему наши законодательные, судебные и исполнительные власти своими жалкими попытками изобразить борьбу с террористической угрозой лишь маскируют бездействие и не принимают реальных решений, которые не только давно назрели, но и чрезвычайно просты одновременно с высочайшей эффективность.

Более того, никаких особых дополнительных затрат или принципиально новых технологий для их осуществления не требуется, в практическом плане всё абсолютно готово, требуется, как это нынче принято говорить, исключительно политическая воля.

Следует обязать ношение на груди, в произвольном, но легко доступным для считывания специальной аппаратурой месте, бирки, именуемой теперь иностранным словом «бейджик», с фотографией, именем, отчеством, фамилией и магнитной полосой, на которой зафиксированы все основные данные владельца.

Так же каждый должен постоянно иметь при себе включенный телефонный аппарат, зарегистрированный по всем правилам с предоставлением соответствующих документов, и со встроенной системой позиционирования, дабы местонахождение человека постоянно отражалось на мониторах слежения компетентной службы или отдельно для того созданной, или, для экономии средств, выделенной из уже существующих структур и наделенной дополнительными полномочиями за небольшую прибавку к окладу жалования сотрудникам.

Ну, и хотя, думаю, этого вполне достаточно, можно ещё вдогонку, чтобы окончательно ликвидировать «территорию тени», билеты на общественный транспорт продавать по предъявлении удостоверения личности и по нему же осуществлять заправку на бензоколонках личных автомобилей с непременной отметкой времени и объема этой самой заправки.

И, во избежание всяческих либеральных визгов, сразу должен заявить, что готов лично для себя принять к применению все описанные меры борьбы с терроризмом немедленно и в добровольном порядке.

Прошу рассмотреть и решить. Отказ или промедление воспринимаю как саботаж и вредительство.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
sdiki
16 янв, 2014 12:01 (UTC)
Вы смеётесь, а в Сочи все эти меры уже практикуются. Это как бы будет пилотный объект...
infin56
16 янв, 2014 12:04 (UTC)
Да ладно чО там мелочится с бейджиками...Давно ведь говорят про чипы в тело. Каждому въезжающему чип в тело. А считыватель чипов практически на каждой двери любого здания и транспорта в РФ...
Также все чипы принудительно всем преступникам)))...вот и готов концлагерь..в масштабах страны.
yurakolotov
16 янв, 2014 12:16 (UTC)
А преступниками, по умолчанию, считать всех. Потому что невиновных не бывает. Органы най-дут. Раз-берутся!
infin56
16 янв, 2014 12:23 (UTC)
Ну а чего Вам бояться ?...
(Удалённый комментарий)
yurakolotov
16 янв, 2014 12:56 (UTC)
При Сталине бы небось не посмели! Порядок был... при хипнозе.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
16 янв, 2014 13:08 (UTC)
Да я в курсе, у меня ребенок ещё в школе на таком платном поводке МТС через мобильник ходил. Это я так, больше для красочности и наглядности изобразил, да и с джипиэс как-то развлекательнее.
carmody56
16 янв, 2014 13:08 (UTC)
Расстрелять. Всех. И Суходрищева.
shergi
16 янв, 2014 13:53 (UTC)
Гы-гы - лет через 5 самым опасным злодеянием будет не взрывы, а вмешательства (уничтожение, редактирование) хакеров в электронные базы данных, в том числе те, которые вы предлагаете создать.
amalit215
16 янв, 2014 16:52 (UTC)
Немного занудства...
//Я, как ответственный гражданин, возмущенно не понимаю, почему наши законодательные, судебные и исполнительные власти своими жалкими попытками изобразить борьбу с террористической угрозой лишь маскируют бездействие и не принимают реальных решений//
***********************
Текст весёлый и даже саркастически – задорный.
И я тут подумал, что немного занудства не ослабят общего впечатления.
А занудство вот в чём:
пока мы будем считать, что в задачу СУДЕБНЫХ органов входит БОРЬБА с чем бы то ни было, включая и терроризм, ничего путного в нашей стране не будет.
СУДЫ не должны бороться. Разного рода "борцов" и без них хватает.
Суды должны СУДИТЬ.
Качество работы наших судов мы сейчас обсуждать не будем, в виду неисчерпаемости темы.
Но главное: СУДЕБНАЯ СИСТЕМА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАЗНОГО РОДА БОРЬБЫ! (простите за caps lock).
vetsog
16 янв, 2014 18:37 (UTC)
А билеты на транспорт по обычному удостоверению продавать или только обладателям особого разрешения при предъявлении специальных корочек?
gbook96
16 янв, 2014 20:28 (UTC)
Сама карточка должна изготавливаться из пластиковой взрывчатки и иметь радио-взрыватель. Чтобы компетентные органы могли уничтожить террориста дистанционно в любой момент.
3000top
17 янв, 2014 10:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel