Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Наболело

Я, как ответственный гражданин, возмущенно не понимаю, почему наши законодательные, судебные и исполнительные власти своими жалкими попытками изобразить борьбу с террористической угрозой лишь маскируют бездействие и не принимают реальных решений, которые не только давно назрели, но и чрезвычайно просты одновременно с высочайшей эффективность.

Более того, никаких особых дополнительных затрат или принципиально новых технологий для их осуществления не требуется, в практическом плане всё абсолютно готово, требуется, как это нынче принято говорить, исключительно политическая воля.

Следует обязать ношение на груди, в произвольном, но легко доступным для считывания специальной аппаратурой месте, бирки, именуемой теперь иностранным словом «бейджик», с фотографией, именем, отчеством, фамилией и магнитной полосой, на которой зафиксированы все основные данные владельца.

Так же каждый должен постоянно иметь при себе включенный телефонный аппарат, зарегистрированный по всем правилам с предоставлением соответствующих документов, и со встроенной системой позиционирования, дабы местонахождение человека постоянно отражалось на мониторах слежения компетентной службы или отдельно для того созданной, или, для экономии средств, выделенной из уже существующих структур и наделенной дополнительными полномочиями за небольшую прибавку к окладу жалования сотрудникам.

Ну, и хотя, думаю, этого вполне достаточно, можно ещё вдогонку, чтобы окончательно ликвидировать «территорию тени», билеты на общественный транспорт продавать по предъявлении удостоверения личности и по нему же осуществлять заправку на бензоколонках личных автомобилей с непременной отметкой времени и объема этой самой заправки.

И, во избежание всяческих либеральных визгов, сразу должен заявить, что готов лично для себя принять к применению все описанные меры борьбы с терроризмом немедленно и в добровольном порядке.

Прошу рассмотреть и решить. Отказ или промедление воспринимаю как саботаж и вредительство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments