Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Чужой против Хищника - 2


Ну вот вам уже и конкретная формулировка самими правоохранительными органами моих смутных и в первый момент, возможно, не достаточно аргументированных сомнений, не позволяющих ощутить свое моральное единение с милицией. Несмотря на безусловно грамотные действия отдельных ее представителей во время фантасткой демонстрации на Ленинградке.

Пятерых участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, объявят в розыск

"Об этом агентству РИА сообщил источник в силовых структурах столицы. По данным оперативников, скорее всего, эти люди находятся за пределами Москвы. Ранее утверждалось, что по горячим следам были задержаны шестеро участников драки, в том числе уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов – именно он четыре раза выстрелил из пистолета в спартаковского болельщика Егора Свиридова, который позже скончался. Остальных задержанных следователи после допроса отпустили. Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в рамках расследования допрашиваются сотрудники милиции, по вине которых не было вовремя возбуждено уголовное дело».

А, если перевести на русский язык, то менты за бабки отпустили возможных соучастников убийства. Или, может быть, у кого-то есть какие-то другие предположения о причинах такой изумительной доброты? То есть, вы представьте себе ситуацию. Происходит драка, в результате которой один человек в больнице, второй, и это уже на тот момент несомненный факт – убит в этой самой драке. Задержано шестеро подозреваемых. И через самое непродолжительное время пятеро из них отпущено на все четыре стороны, потому, как у милиционеров не осталось не малейших сомнений в их непричастности ни к убийству, ни к ранениям второго потерпевшего. Это же никакой Шерлок Холмс вместе с комиссаром Мегрэ не смогли бы с такой скоростью провести следствие и прийти к окончательным выводам. Я уже не говорю о том, что отпускают людей, прекрасно понимая, что им есть куда тут же скрыться. Причем так, что все эти «объявления в розыск» смогут вызвать только смех. И после этого оперативники заявляют, что по их «данным» «скорее всего, эти люди находятся за пределами Москвы». Да, ребята, не стоило так напрягаться. Позвонили бы мне, я бы вам сразу, через пару минут после того, как вы их отпустили, открыл тайну, что вряд ли они такие идиоты, чтобы в этой ситуации продолжать «находиться в пределах». Ну, детский сад, честное слово, даже комментировать ничего не хочется.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment