Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Лицом к лицу

Мне не то, что рассуждать на тему этого жуткого мирового скандала не хочется, но и пересказывать его скучно до полной тоскливости. Так что, подробности сами можете посмотреть в Интернете.

ЖУКОВА

Сама героиня, Дарья Жукова, уже успела всё чрезвычайно умно и красочно объяснить, как бы и извинения принеся, и, типа, пояснив, насколько большинство окружающего быдла тупо и не восприимчиво к истинному искусству:

«Кресло на фотографии, использованное для иллюстрации интервью на сайте Buro 24/7, — произведение норвежского художника Бьярне Мельгорда. Эта работа является современной версией известных объектов британца Аллена Джонса и творческим воплощением ответа художника на споры по поводу гендерных проблем и расовой политики.

Мы сожалеем об использовании этого произведения для фотографии, поскольку оно оказалось «вырванным» из заложенного художником контекста, и ситуация усугубилась тем, что публикация материала совпала со всемирно важным Днем Мартина Лютера Кинга. Я абсолютно нетерпима к проявлениям расизма и приношу свои извинения всем, кого оскорбила эта фотография.

Журнал GARAGE известен приверженностью принципам этнического и гендерного равенства, и мы будем продолжать миссию утверждения этих принципов, стимулируя дебаты по острым вопросам» - Дарья Жукова, главный редактор журнала GARAGE.


А, по-моему, так просто тупое дерьмо. Я, естественно, не про саму госпожу Жукову, язык не повернется сказать такое о красивой и никому не сделавшей зла молодой женщине. А вот кресло – явное тупое дерьмо. Как и фотография. Да, впрочем, и те, кто поднял по этому поводу скандал на тему расизма. Совсем глупые и очень дурно пахнут. Такое мое экспертное искусствоведческое заключение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments