Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Кругом одна демура

«- Какими будут последствия кризиса?
- Самыми плачевными. Скорее всего, доллар перестанет быть резервной валютой, он будет просто уничтожен правительством США».


Так сказал Степан Демура в марте 2009 года.

Это я взял наугад, первое попавшееся. Каждый желающий с помощью Интернета может проделать же самое по любому поводу и относительно любого времени. И до того, и после, если Степан Геннадьевич говорил, что, например, доллар рухнет, евро – кранты, переводите бабки в вечно растущее золото, ну, и тому подобное, а я в тот же момент утверждал обратное, то случалось исключительно по моему, а не по-демуровски. Всегда.

Но столь же всегда слушали Демуру, от меня же даже не отмахивались, а просто не замечали. Когда же какие-то маргинальные третьестепенные электронные издания случайно и перепечатывали мой анализ и мои прогнозы, то максимум, как реагировали случайно туда забредшие, так это крутили с недоумением и презрением пальцем у виска.

И вот только что опять. Евро обновило очередной рекорд, в определенных кругах несколько паническое настроение, и, знаете, к кому за разъяснениями и прогнозами обращается самый нынче уважаемый в интеллектуальных и достаточно обеспеченных кругах телеканал «Дождь»? Правильно, к Демуре. И он снова с умным видом продолжает нести невнятную пургу.

И это вместо того, чтобы просто позвонить мне. Странные люди… Ничего я им больше не скажу. Обиделся.
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments