Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Горние высоты ценза

Как известно, у моей любимой рыжей женщины есть две обязательные темы. Всемирное потепление и всеобщее избирательное право. В первое она не верит, а во втором видит основное зло современной цивилизации.

Про потепление ничего не знаю, эмоционально скорее на стороне Латыниной, но читать об этом больше не могу, устал.

А вот на счет избирательно права и ценза, хоть устал не меньше, вынужден иногда обращать внимание, поскольку, ну, не могу же совсем убрать руку с пульса отечественной прогрессивной мысли. Вот и недавно снова пришлось ознакомиться с тем, как видит Юлия Леонидовна причины происходящего в Таиланде политического и социального кризиса. И опять истоки его исключительно во всеобщем избирательном праве. Не те люди неизбежно не так голосуют

Это может показать нелепым или парадоксальным, но на самом деле Латынина наивный идеалист в розовых очках. Она почему-то уверена, что образованный человек, обладающий определенным капиталом или имуществом, исправно платящий налоги, имеющий или стремящийся иметь собственное, не зависимое от государства дело, ну, и так далее, со всеми возможными плюсами с точки зрения любого, самого строгого избирательного ценза обязательно проголосует на выборах именно так, как кажется правильно Латыниной.

Вообще-то, я примерно представляю, как её кажется правильно и больше чем на половину с ней согласен. Но даже если был бы согласен целиком и полностью, сути это не меняет. К сожалению, Юлия Леонидовна ошибается в принципе.

И тут не нужно никаких теоретических рассуждений. Просто большинство моих знакомых, которые более чем отвечают всем самым высоким перечисленным мною критерием, например, совершенно искренне без всякого давления проголосуют за очередной президентский срок Путина ровно столько раз, сколько он будет избираться.

Путиных и чиннаватов избирают не бомжи, люмпены, невежды или тунеядцы. Их избирает народ. Высокообразованный, трудолюбивый, законопослушный и обладающий ещё множеством замечательных качеств. Главное из которых - страшно умный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments