Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

«Прощание с Ходорковским» - 0. Инструкция по пользованию.

Начиная публиковать следующую историю, хочу изложить несколько просьб, рекомендаций и предупреждений:

1. По ряду практических соображений и на фоне происходящих событий не могу откладывать публикацию. Потому размещаю текст в довольно сыром виде и буду благодарен за любые замечания, вопросы и указания на возможные неточности, вплоть до элементарных опечаток.

2. Эти записи бесполезно читать так, как поступают обычно в Интернете, пробегая «посты» взглядом по диагонали. Здесь имеется если не вся, то почти вся необходимая для понимания информация, однако она часто не особо разжевана, потому может оказаться, что одна пропущенная фраза не позволит увидеть картину в целом.

3. Некоторые имена и сюжеты могут показаться моим постоянным читателям знакомыми. Это так, но говорит не о том, что я пытаюсь что-то подогнать под искусственную схему, просто никогда ничего особо и не скрывал, потому кое-что оказалось уже, действительно, рассказанным, и тут мне остается только об этом напомнить.

4. По личным и этическим соображениям одна фамилия изменена и из названия одной организации убраны несколько букв. Остальное подлинное и проверяемое.

5. «Интерлюдии» не имеют никакого отношения к сюжету. Целью является исключительно создание исторического фона определенных периодов жизни страны, потому их чтение совершенно не обязательно.

Сontraindications!

Уважаемым господам большого ума, высокой образованности и серьезным во всех отношениям настоятельно не рекомендую продолжать чтение данного текста. Если же уважаемые господа большого ума, высокой образованности и серьезные во всех отношениях не прислушаются к моей рекомендации по причине своего большого ума, высокой образованности и серьезности во всех отношениях, то прошу их, по крайней мере, не впадать в разоблачительную истерику от большого ума, высокой образованности и серьезности во всех отношениях, учитывая, что я их честно предупредил.

С уважением
Александр Васильев.

(Продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment