?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   После вчерашнего чудесного дня, который я сам себе подарил, постаравшись замечать только приятное, мне сложно сразу перейти на свое обычное пасмурное  настроение. Потому и сегодня, воспользовавшись субботой, я не стану писать о вещах серьезных, изображая глубокомысленного аналитика. А просто поделюсь с читателем несколькими, на мой взгляд, замечательными текстами, скопившимися за последнюю неделю в моем архиве  и не нашедшими места в журнале из-за перехлестывающей через край злободневности прочего. Начать хочу с записи, которую нашел у некого Игоря Лебедева, пишущего под именем «Кот Бегемот». Ссылаюсь на, как я понимаю, уважаемого блогера потому, что текст анонимный, но я практически уверен, что это не стилизация, а реальный вопрос, который задает житель Белоруссии некому авторитетному специалисту по проблемам их же белорусской действительности. Правда, это всего лишь отрывок, но, поверьте, он не выдернут из контекста, и я не изменил ни слова, позволил себе только выделить несколько фраз.
   «Я не утверждаю, что у нас хуже, чем в России, Боже упаси нас от такой жизни. Но почему же надо сравнивать с Россией? Если мы в чём-то лучше, это не значит, что надо стоять и ждать, пока Россия нас догонит. Потому наверно к Лукашенко у нас противоречивые отношения. С одной стороны, безусловно, благо, а как посмотришь на многие бесчинства и частности, начинаешь чесать репу... Мне его тяжело защищать, честно)
Да и с кем сравнивать-то?? С Европой, как у нас делают все оппозиционеры? Нет, спасибо, я там был, мне не понравилось. За две недели самостоятельной поездки по разным городам Европы (во Франции, Чехии, Польше), после большого общения с более-менее коренным населением я убедился что как-то скучно у них, бездушно. На этом фоне тоже не понимание куда же идём, что идеалом считать?"

От себя хочу только добавить, что иногда с огромным удовольствием бываю в Минске. Исключительно с туристическими целями. На улицах там довольно чисто.


Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel