Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…Нам объявили, что началася война

Ещё практически неделю назад, в прошлый понедельник, я разместил в этом Журнале крохотную реплику под названием «Ну-ну», которую потом сразу удалил, чтобы не прерывать публикацию «Прощания с Ходорковским», извинившись, и пообещав восстановить текст. Вот, восстанавливаю:

«МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву. Об этом говорится сообщении, размещенном сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова", - говорится в сообщении МИД РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел 23 февраля телефонный разговор с главой госдепартамента США Джоном Керри, в ходе которого, в частности заявил, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля на Украине. "С нашей стороны было подчеркнуто, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие", - отметили в МИД РФ.

Вообще-то, в переводе с дипломатического на русский, в подобной ситуации это называется объявлением войны. Сильно же обиделся подполковник... И я его понимаю».


В ответ я, как обычно и чаще всего, получил комментарии, общий смысл которых сводился к вежливой замене кручения пальцем у виска, для обозначения моей паникерской дурости. Выражалось это в разных формах, от strannik_haski : «полковник обиделся, но не сошёл же он с ума лезть в Украину с дивизиями...», до mazzarino : «Ну отзыв посла "для консультаций", это еще не война. И даже не полвойны. Это всего лишь своеобразное "Фиии!". За которым ничего не последует».

Я балдею, все такие умные… Один я идиот.

Это война, господа. Вам не хочется в это верить, вы можете придумывать себе любые успокоительные или оправдательные, утешительные отговорки, но это война, от которой вы никуда не денетесь.

В тот же понедельник я закончил писать последнюю главу «Прощания», которую опубликовал вчера и где написал: «Теперь мы остались заложниками самого страшного фактора - субъективного. Исключительно психофизического состояния Владимира Владимировича Путина. И тут, боюсь, на какое-то время нам может показаться, что в зебре черно-белой жизни, вопреки нашим прежним представлениям, "эпоха Ходорковского" была как раз светлой полосой».

Если вы думаете, что я получаю хоть малейшее удовольствие от слишком быстрых результатов своего «карканья», то очень ошибаетесь.

Но только что пришел из бани, там уже больше половины мужиков готовы идти воевать против украинских фашистов, спасать русский народ, которых бандеровцы грабят, жгут, насилуют и убивают. А я пока попью пива, мне, похоже, с завтрашнего дня становиться вашим фронтовым корреспондентом. А то, вдруг в бой, а я уставши.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments