?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё практически неделю назад, в прошлый понедельник, я разместил в этом Журнале крохотную реплику под названием «Ну-ну», которую потом сразу удалил, чтобы не прерывать публикацию «Прощания с Ходорковским», извинившись, и пообещав восстановить текст. Вот, восстанавливаю:

«МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву. Об этом говорится сообщении, размещенном сегодня на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова", - говорится в сообщении МИД РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел 23 февраля телефонный разговор с главой госдепартамента США Джоном Керри, в ходе которого, в частности заявил, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля на Украине. "С нашей стороны было подчеркнуто, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие", - отметили в МИД РФ.

Вообще-то, в переводе с дипломатического на русский, в подобной ситуации это называется объявлением войны. Сильно же обиделся подполковник... И я его понимаю».


В ответ я, как обычно и чаще всего, получил комментарии, общий смысл которых сводился к вежливой замене кручения пальцем у виска, для обозначения моей паникерской дурости. Выражалось это в разных формах, от strannik_haski : «полковник обиделся, но не сошёл же он с ума лезть в Украину с дивизиями...», до mazzarino : «Ну отзыв посла "для консультаций", это еще не война. И даже не полвойны. Это всего лишь своеобразное "Фиии!". За которым ничего не последует».

Я балдею, все такие умные… Один я идиот.

Это война, господа. Вам не хочется в это верить, вы можете придумывать себе любые успокоительные или оправдательные, утешительные отговорки, но это война, от которой вы никуда не денетесь.

В тот же понедельник я закончил писать последнюю главу «Прощания», которую опубликовал вчера и где написал: «Теперь мы остались заложниками самого страшного фактора - субъективного. Исключительно психофизического состояния Владимира Владимировича Путина. И тут, боюсь, на какое-то время нам может показаться, что в зебре черно-белой жизни, вопреки нашим прежним представлениям, "эпоха Ходорковского" была как раз светлой полосой».

Если вы думаете, что я получаю хоть малейшее удовольствие от слишком быстрых результатов своего «карканья», то очень ошибаетесь.

Но только что пришел из бани, там уже больше половины мужиков готовы идти воевать против украинских фашистов, спасать русский народ, которых бандеровцы грабят, жгут, насилуют и убивают. А я пока попью пива, мне, похоже, с завтрашнего дня становиться вашим фронтовым корреспондентом. А то, вдруг в бой, а я уставши.

Метки:

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
pavean
1 мар, 2014 16:34 (UTC)
А пост тем не менее только сегодня восстановили. К тому же Я не уверен что последняя фраза повторена в точности. Там кажется было что-то более смазанное. Но смысл верен.
auvasilev
1 мар, 2014 16:40 (UTC)
Восстановил сегодня, потому как только сегодня и закончил публикацию "Прощания" и вообще сегодня более ничего не хоте публиковать, и не стал бы, если бы не ввод наших войск на Украину. А на счет "не уверен что последняя фраза повторена в точности", простите, меня как-то за шестьдесят лет никто не упрекал в мелком жульничестве. Даже как-то странно...
pavean
1 мар, 2014 17:04 (UTC)
Я не упрекал. Я лишь сказал что мне что мне она запомнилась не такой однозначной. Это описание моих переживаний а не Ваших действий. Они могли быть вызваны не внимательным прочтением или плохой памятью. В общем не стоит это принимать на свой счет.
auvasilev
1 мар, 2014 17:40 (UTC)
Я ничего не принимаю, просто уточняю, что не жульничаю. Что сканировал при помощи кнопки "копировать", то и восстановил.
prihodkoandrew
1 мар, 2014 16:45 (UTC)

лично я в полной растерянности. пока нет крови, а Путин не объяснился, даже не знаю что думать. если наши начнуть стрелять, сомнений станет меньше.

valentina_ak
1 мар, 2014 16:56 (UTC)
"Совет Федерации просит президента отозвать посла России из США" - вот ещё одного отозвать хотят. Правда, в данном случае ссылаются на то, что Обама проявил неуважение к Путину.
netottam
2 мар, 2014 08:50 (UTC)
По Васильеву надо готовиться к войне с США.
auvasilev
2 мар, 2014 08:59 (UTC)
По Васильеву, главное -это пытаться расслышать друг друга, а при письменном общении - стараться внимательно читать друг друга и общаться с собеседником, а не с самим собой.
netottam
2 мар, 2014 09:14 (UTC)
Это мечты, где вы таких людей найдете.
kurlena
1 мар, 2014 17:04 (UTC)
жаль, что нельзя "ограниченный контингент" укомплектовать исключительно добровольцами из вашей бани и сынками членов совета федерации и думы.
auvasilev
1 мар, 2014 17:38 (UTC)
Это да. Да они-то свистят в дорогом фитнес-центре. А на убой всегда найдут, кого послать, страна большая, умных много...
x741
2 мар, 2014 07:00 (UTC)
Повесьте там вот такой плакатик:
Роман Замогильный
1 мар, 2014 17:24 (UTC)
В едином учебнике напишут "миротворческая миссия в Приднепровье"
Пойду проверю почтовый ящик, там должно две повестки лежать, из Питерского и Черкасского военкоматов...
auvasilev
1 мар, 2014 17:41 (UTC)
Да, сложная ситуация, сочувствую...
x741
1 мар, 2014 17:44 (UTC)
Остаются два неизвестных: действительно ли Путин хочет восстановить законно избранного Януковича в Киеве, и готовы ли воевать украинцы
valentina_ak
1 мар, 2014 17:57 (UTC)
Похоже, что воевать готовы:

«Украинское объединение «Правый сектор» (национал-радикальное крыло «Евромайдана») объявило в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение».
……..
Между тем с призывом объявить всеобщую мобилизацию Украины выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. «Верховная Рада, — заявил он, — должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины». Политик также потребовал разорвать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму».

http://lenta.ru/news/2014/03/01/ps/

Жуть какая.
the_black_moon
1 мар, 2014 17:56 (UTC)
Просто тогда очень не хотелось верить.
Я прочла тот пост, согласилась с логикой, но решила списать все на общую безмозглость наших правителей в сочетании с их же безудержным баттхертом, то есть досадой. Думала, машина у них вразнос пошла. Собственно, она и пошла вразнос, просто масштабы другие.
Что будет-то, как думаете?
x741
1 мар, 2014 18:22 (UTC)
Немцов говорил, что Путин хотел войти в историю третьей столицей - Санкт-Путинбургом (быв. Сочи). Но похоже недооценил замах. Первая столица - самая первая - вот действительно великая цель. Восстановить историческую справедливость, собрать снова Киевскую Русь - вот достойное деяние для царя Владимира.

"человеку бедному мозг больной свело" http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802
naigoro
1 мар, 2014 18:25 (UTC)
Верить-то я, может, и не хочу, но и тогда уже не сомневался. Разве что не следил за конкретными заявлениями. Достаточно было очевидных попыток посеять хаос в Киеве - с какими еще целями это делается, как не ради грядущего образа дяди, пришедшего наводить долгожданный порядок?
Нет, хреновый я аналитик, когда дело касается погоды прям на завтра, признаю. Но если просто иметь в виду климат, то лишь одно меня удивляет: почему на него никто не обращает внимания?
И еще один момент. Заметьте, возникает опять полуриторический вопрос: воспользуется ли ВВП прекрасной теоретической возможностью, которую ему предоставили МБХ и БАБ теперь? Не говоря уже о том, оценит ли.
И баня эта. Как же жить с такой баней...
x741
1 мар, 2014 19:30 (UTC)
Почему, почему... да своих проблем полно!
mujlan01
1 мар, 2014 18:51 (UTC)
Вот сижу я в вашингтоне и думаю: лезть ли мне в залупу (ТМ) с какими то путиными из за херни которая у него под носом.... Цена: ядерный конфликт (я это понимаю как если зеленые человечки с Марса прилетят).... Не верю!
mih4a
1 мар, 2014 19:48 (UTC)
А мы вот в Москве с начала недели... В пригород уехать, что ли...

Жена вообще не отреагировала на тревожные сообщения информагентств. У неё дело, новые шторы шьёт.

А я вот думаю, в понедельник движуха пойдёт "по мирному урегулированию", переговоры всякие будут в новостях показывать, потом по всем телеканалам объявят, что "принуждение к миру фашиствующих молодчиков" прошло успешно и мы всех победили не расчехлив оружие.
Хочется верить.

Edited at 2014-03-01 19:51 (UTC)
karantin
1 мар, 2014 22:37 (UTC)
Ничего не будет, кроме того, что уже случилось в Крыму. Ведь ясно же всем, откуда там появились Вежливые Люди, но никто не роптал. А то, что произошло сейчас это чистая тактика. Путин создал угрозу вторжения вдоль границы с Украиной, препятствуя тем самым массированной атаке на российские войска в Крыму. Никакой войны с Украиной не будет, если ее не спрвоцируют.
miguel_leon
2 мар, 2014 05:10 (UTC)
интересно, сколько среди нас искренних путиноидов, а кто гэбэшный агент?
amalit215
2 мар, 2014 08:08 (UTC)
Я балдею, все такие умные… Один я идиот
// Я балдею, все такие умные… Один я идиот.//
************************
Не наговаривайте на себя хорошее.
Вы не один...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel