Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Братский фашистский народ

Никогда не говорил о своей любви к украинскому народу. Как, впрочем, и ни к какому другому. У меня с эти делом совсем худо. Не могу никакой народ любить весь целиком. Любилки не хватает. Только отдельных представителей, да и то, с очень большим разбором.

Так же никогда не называл всех украинцев братьями. Во-первых, потому, что мне среди них сильно больше нравятся сестры, а, во-вторых, там ну, никак не меньше, чем тут, таких личностей, которые мне и в страшном сне не привидятся как братья.

У меня имеется один свой родной брательник, совсем русский и как будто приличный человек, столько лет детишек в школе учит, а иногда такое учудит или ляпнет, что, кажется, удавить его готов. А вы говорите, целая страна из братьев…

Или вот ещё. В моем «Крылатском», рядом с метро и посреди нескольких магазинчиков установили роскошную такую стационарную будку для будущей вероятной продажи транспортных билетиков. Она со всеми прибамбасами от кондиционера до выделенной линии Интернета. Но вот про то, что будущие продажи всего лишь вероятны, да и то, на мой взгляд, не слишком, говорю потому, как разглядеть этот архитектурный шедевр с остановок невозможно, и найти его способны лишь знатоки местной географии.

Однако у неработающей пока будки есть ещё одна особенность, в определенных ситуациях имеющая основное значение. К ней приделан крохотный, всего несколько квадратных метров, навес, под которым образовалось очень, несмотря на величину, уютное пространство. А существует издревле в России такой феномен. Где бы ни появлялась хоть какая крыша, под ней всегда, вне зависимости от интенсивности, да и вообще наличия осадков, довольно быстро организуется постоянное общество, обычно не меньше чем из трех мужиков, предпочитающих отдыхать и общаться на свежем воздухе.

Вчера, когда я там рядом ошивался, их было четверо. Они сначала мирно что-то там попили, а потом трое повалили и начали хоть и лениво, но довольно сильно пинать четвертого. Присмотрелся – да нет, все вроде наши, отечественные ребята, исходя из принципа культурной и генетической близости, так совсем кровные родственники. И ничего, навалять единородцу ничего не помешало. А был бы несчастный представителем всего лишь братского народа…

Впрочем, черт их разберет, я окончательно запутался. В Интернете и всегда было не мало, а нынче ползли со всех сторон в немереном количестве исторические, антропологические и филологические исследования с открытиями, что никого украинского народа и вовсе нет. Просто на востоке живут не совсем доделанные русские, которые исковеркали великий русский язык до убогого состояния ихней мовы, а на западе обитает отдельная какая-то помесь турок с цыганами, к нашему славянскому миру никакого отношения не имеющая. Я, признаться, тоже невольно стал приглядываться, и вправду, какие-то там они слишком чернявые, эти западенцы, не иначе – фашисты…

А когда фашисты, так сразу понятно, как реагировать. В бане, куда хожу, на днях, только «неопознанные летающие в масках» начали с мирными пулеметами в руках захватывать военные и прочие объекты Крыма, произошел патриотический взрыв. И больше половины мужиков, тех самых, которые до того много лет постоянно орали про «братский соседний народ и Украину, как неотъемлемую часть единого славянского мира, которую никак нельзя отдать под влияние подлого Запада», немедленно выразили готовность прямо из парилки идти отвоевывать исконно русские земли.

Но уже сегодня там же, в сауне, они немного приуныли и начали занудствовать, что, мол, своих конечно надо спасать от хохляндского гнета, но евро за пятьдесят, это уже совсем беспредел. Потому, видимо, по дороге на войну придется немного задержаться, заскочить в банк и разобраться с валютной структурой личных финансовых резервов…

…И во всем этом бардаке я с ужасом начал понимать, что, несмотря на слабость собственных сил и чувств, у меня стало потихоньку появляться ощущение любви ко всему несуществующему братскому украинскому народу в целом и без разбору…
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments