?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, к слову…

Извините, но я вынужден последний раз за сегодняшний день если не испортить кому-то настроение, то, по крайней мере, попросить обратить внимание.

Проблема в том, что, если уже совершенно серьезно, основным показателем ситуации является отнюдь не падение курса рубля. Это дело не очень редкое и в данном случае более чем прогнозируемое.

Конечно, для определенных областей мелкого и нижнего уровня среднего производства, подчеркиваю, не бизнеса, а именно производства, такие процессы очень тяжелы, перспективы неприятны вплоть до летальных. Но и тут, в конце концов, есть инструменты влияния, определенный опыт, так что в целом, при умном поведении, переживаемо.

И даже провал фондового рынка отнюдь не катастрофичен. Почему, сейчас не время объяснять подробно, но это так.

А вот другое, на мой взгляд, много хуже. Сегодня впервые за более чем два десятилетия я от серьезных людей, отнюдь не склонных к панике и суетливым спекуляциям, услышал выражения «официальный курс» и «реальный курс». Некоторые обменники вовсе от греха подальше закрылись «по техническим причинам», а банки даже при совершении стандартных текущих операций с использованием конвертации, особенно по кросс-курсам, начали тянуть резину, валять Ваньку и прикидываться шлангами. А сие, поверьте моему чутью, самая опасная тенденция.

Тут я бы порекомендовал очень пристально посмотреть, у кого чего где лежит. Нет, ни в коем случае – никакой паники. Но, вообще-то, хорошего мало…

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
ludmilapsyholog
3 мар, 2014 12:30 (UTC)
А где чего лучше чтоб не лежало? Не, про рубли давно все ясно, а если не рубли?
auvasilev
3 мар, 2014 12:38 (UTC)
Не хочу сейчас давать никаких публичных советов и конкретных рекомендаций, но в приватном порядке могу лишь попросить обратить внимание на банки. Такие стеклянные, с плотно завинчивающимися крышками, которые очень удобно закапывать в углу садового участка, под кустом с крыжовником.
ludmilapsyholog
3 мар, 2014 12:53 (UTC)
Понятно:( Примерно те же мысли.
x741
3 мар, 2014 14:48 (UTC)
Сегодня видел баннер рекламный с именно этой картинкой и фразой "Пока не лопнули банки..."
naigoro
3 мар, 2014 15:33 (UTC)
Это как с выбором правильной версии.
Лежит чуть-чуть (и это все, что есть) в Райффайзене. Как у множества других, началось с з-п, потом осталось.
Я далеко, вне России, потому могу лишь наблюдать за накрыванием всего.
Счетов здесь не открывал - даже если сейчас получил право это сделать, все равно, ради переводов из РФ надо же лететь в РФ, а у нас дитё и жена, пока не говорящая на здешней мове.
Так что можно, конечно, как говорил Дроздов, каким угодно взглядом вперяться в гонющегося за тобой слона ;)
vepr_y
3 мар, 2014 12:37 (UTC)
Эхх, я вот к сожалению прочитал Ваши валютные посты уже только ретроспективно, и в результате потерял процентов 10upd. 5 [ про 10 я загнул :-) ] накоплений, пока убытки не зафиксировал.

В общем Вы наверно сами здорово недооцениваете, насколько Вы помогаете людям своей аналитикой. Может все спасибо не скажут, но от меня точно большое спасибо. Мне уже удивительно, что кто то бескорыстно делает широкому кругу окружающих добро, дожил я.

Edited at 2014-03-03 12:40 (UTC)
auvasilev
3 мар, 2014 12:41 (UTC)
Это Вам спасибо, что хоть от кого-то "спасибо". А то я уже доволен, если хоть в глаза за мою экономическую и финансовую аналитику идиотом не называют.
hydrok
4 мар, 2014 07:54 (UTC)
Меня, возможно, за мою финансовую и экономическую аналитику и назовут идиотом. Но вот, по старой "Литгазете", "Если бы Путиным был я", то я вижу ясный рецепт, как наполнить казну и обеспечить на пару лет исполнение всех своих обещаний пенсионерам и уралвагонзаводу, я бы сделал следующее: а) не отменял бы валютных депозитов и счетов, чай мы встали с колен; б) разрешал бы полностью снимать оттуда деньги, но только в рублях по курсу центробанка, потому что всё равно эти разноцветные фантики православному не нужны, они ничем не обеспечены и вообще опасные и волатильные шибко; в) ну а если православному патриоту все же поручено съездить в логово врага - пожалуйста, в пределах, скажем, тысячи долларов может снять! не вопрос! - конечно, при наличии правильно оформленной командировки, прохождения комиссии-тройки (секретарь райсовета "ЕР" - представитель ФСБ - православный батюшка или мулла с раввином , мы ж многонациональный народ) и наличия выездной (sic!) визы.
Народу это понравится - а все, что арестуют у нас подлые пиндосы в своем забугорье, вернется в казну сторицей.
Написать что ли в Правительство, сами ведь могут и не допереть, малахольные, до такого простого и изящного решения. А мне, чем черт не шутит, может и медаль какая "за заслуги" выйдет, что дает право на звание "Ветеран труда" и бесплатный проезд на электричке?
auvasilev
4 мар, 2014 08:15 (UTC)
Не надо писать в Правительство. У них такой план давно разработан, среди многих подобных. Потребуются, применят без всяких советов, там люди опытные.
vepr_y
4 мар, 2014 08:17 (UTC)
Точно :-) Писать лучше сразу в Спортлото ;-)
hydrok
4 мар, 2014 08:44 (UTC)
Правда что ли? А по поступкам и речам - чистые идиоты... Один "экономический советник" академик Глазьев чего стоит... Ладно, не буду писать по Вашему совету! Но учтите, что и отсутствие у меня медали - теперь на Вашей совести...
(Удалённый комментарий)
auvasilev
3 мар, 2014 12:54 (UTC)
По поводу картошки согласен полностью, но вот крыжовником тоже не советовал бы пренебрегать. С одной стороны, он неприхотлив, а с другой - может одновременно служить и прекрасной закусью, и сырьем для браги.
grrb
3 мар, 2014 13:05 (UTC)
...а брага, в свою очередь, является великолепной валютой..
auvasilev
3 мар, 2014 13:10 (UTC)
И это правда...
valentina_ak
3 мар, 2014 13:04 (UTC)
Александр Юрьевич, простите, не по теме, я опять про "бумажную" версию книги "Прощание.." - есть такое в планах?..
auvasilev
3 мар, 2014 13:16 (UTC)
Да, Валентина, простите, я помню Ваш вопрос и даже отметил его. Но просто пока не успеваю всем ответить, слишком много навалилось из-за того, что почти месяц писал, не вставая, и совсем запустил дела.

Нет, бумажный вариант будет вряд ли. Печатать меня желающих нет, а самому дергаться – никакой охоты и настроения. Единственное, в ближайшее время, видимо, попытаюсь текст подредактировать, сформатировать и объединить в единый удобочитаемый файл. Тогда размещу в Журнале для скачивания или просто пошлю по почте всем желающим, поскольку их не очень много, и это меня не затруднит.

arktal
3 мар, 2014 14:02 (UTC)
А в очередь записаться можно? :) Шучу, но хотелось бы иметь этот текст, а утонуть он может в сегодняшнем море информации.
auvasilev
3 мар, 2014 14:25 (UTC)
Да, конечно, а постараюсь не затягивать.
x741
3 мар, 2014 14:50 (UTC)
Я собрал несколько первых глав и подчистил по мелочи. Прислать?
auvasilev
3 мар, 2014 15:26 (UTC)
Буду признателен. Только если с отметками, где подчистили.
Роман Замогильный
3 мар, 2014 13:12 (UTC)
Про аналiтику...
Ближе к осени 1932г, мой дед по матери Фока Игонович забил досками крест накрест двери собственной хаты в Черкасской обл. и увез всю семью в Ленинград. Родственники помогли найти работу и устроиться в бараках рядом с мясокомбинатом...
Мой дед по отцу Оверко (отчества увы уже не узнаю) увез семью в Крым, где прожили несколько лет в слепленной своими руками мазанке при рыбацкой артели...
Большинство жителей села надеялись, что как-то переживут тяжелые времена...
Я родился в 1965 в этом селе - Зеленая Диброва, до сих пор помню целые улочки села, где только одичавшие вишни и яблони обозначали, что раньше тут жили люди.
Сейчас мне кажется, что за 80 лет мир стал не таким жестоким и мы рискуем потерять только какие-то деньги и комфорт, если неправильно спрогнозируем ближайшие события...
Но почему-то сегодня снился дед, которого я видел только в глубоком детстве... второго деда я не видел никогда.
auvasilev
3 мар, 2014 13:18 (UTC)
Re: Про аналiтику...
Всё так...
mujlan01
3 мар, 2014 13:33 (UTC)
Я как то философски настроен.... Обычно прогнозы "полная жопа" не выполняются...впрочем как и очень хорошие сюжеты. Рынок рухнул, но он рухал и в августовскую войну с Грузией, что до валюты...ну утрясется же курс. Пока нефть в зеленой зоне ))
olgelis
3 мар, 2014 14:09 (UTC)
Спасибо, Александр Юрьевич, вот про дельту между официальным и реальным рынком я ни у кого сегодня пока не прочитала. Только у Вас.
vepr_y
3 мар, 2014 14:12 (UTC)
Насколько я, к ужасу своему, понимаю, речь идет уже не о дельте, а о том что такая возможность вообще может принакрыться соответствующим тазом.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel