Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«Но это жизнь»

Вот тут Ангела Меркель сказала, что Путин неадекватен и живет в собственном, параллельном мире. То есть, это слухи ходят, будто сказала. Сам я не слышал. Потому, если нет, то прошу у дамы прощения, а если и вправду сказала, то полная дура.

Путин как раз более чем адекватен и живет в реальном мире, там же, где и большинство его подданных. А в параллельном живу я, ну, и ещё какое-то количество народу, однако, хоть оно и не большое, но никого подставлять не хочу. Привык не обобщать излишне, потому скажу только о себе.

В моем неадекватном и параллельном мире, когда одно государство захватывает территорию другого или его часть, это называется война. Вне зависимости от любых иных оценочных характеристик.

А что касается того, что артиллерия молчала, самолеты не сбрасывали бомбы и вообще «без единого выстрела», то во все времена на войне использовался и такой вид боевых действий. Когда врага окружали, блокировали, ещё какими-то силовыми, но до определенного времени действительно практически бескровными, методами на него воздействовали, после чего принуждали к сдаче и иногда даже выпускали из крепости с почетом и оружием. Что никак не делало войну чем-то иным, например, карнавалом или референдумом.

Но не будем вдаваться в глубокую историю, прошлый век дал достаточно образцов таких войн и боевых действий. Однако, почему-то стандартными сравнениями стали только Австрия, Судеты, и прочие подобные развлечения Гитлера. Статья профессора Андрея Борисовича Зубова, которая этому посвящена, по-моему, расцитирована уже всеми, но почему-то никто не обращает внимание, что тыкать пальцем исключительно в Германию довольно странновато. А что, со странами Балтии перед Войной СССР поступил в чем-то принципиально иначе? И вообще «укрепление советских границ», как писали в школьном учебнике моего детства…

Ладно, это всё в нашем, виноват, моем неадекватном и параллельном мире. В реальном мире Путина никакой войны, естественно, нет. Там совершенно спокойно и органично сосуществуют несколько очень убедительных выводов. Войны не только нет, но её и не было. Но она, благодаря мудрости вождя, вовремя закончилась. Более того, мы в ней одержали блестящую победу. А кто призывает к миру – тот «пятая колонна». И ежели чего, то войска в полной боеготовности, танки заправлены, ракеты наведены. Но войны не было, нет и не будет.

Мироощущение народа великолепно сформулировал глубоко мною уважаемый, без малейшего оттенка иронии, президент Юнус-бек Евкуров:

«Да, будут жертвы, и среди мирного населения будут. Но это жизнь. Враг находится у наших ворот, и мы будем жестко отстаивать свои интересы». И далее всё очень подробно и честно рассказал.

Он, по крайней мере, не врет.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments