?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неугаданная мелодия

ЗАДЕРЖАНИЕ
Фото из ЖЖ Ильи Варламова

Это было то ли в конце прошлого века, то ли в начале нынешнего, точно уже не помню, не такое уж и важное событие, в моей жизни довольно рядовое. На одного моего знакомого совершили покушение, стреляли на автостоянке, но с первого раза не попали, он стал убегать, поймал пулю, однако не смертельно, добрался до своей машины и сумел скрыться. Пуля прошла навылет, удалось даже обойтись без больницы, приятель отлеживался у меня в доме.

А через день-другой в нескольких газетах появились заметки по этому поводу. Причиной популярности вообще-то для Москвы весьма мелкого происшествия послужило место ранения, которое многим журналистам показалось очень забавным. В «МК», где тогда нравы царили сильно более вольные, чем нынче, публикация прямо так и называлась «В жопу раненый».

На самом деле, приятель этот был далеко не ангелом и действительно всего лишь приятелем, отнюдь не близким, а то, что отлеживался именно у меня, так это совершенная случайность. Но, в принципе, и не злодей какой-то уж исключительный, достойный смертной казни, а ведь покушались всерьез, вполне могли убить, и вот он находился в довольно тяжелом состоянии, и ситуация была отнюдь не веселой. Там жена, двое детей, мама-старушка, а отец семейства где-то прячется с непонятными ещё перспективами. Но народ развлекался по полной. Всем казалось, что это очень смешно – «в жопу раненый».

Я почему вспомнил тот давний случай? Когда вчера опубликовал фотографию и написал заметку «Угадай мелодию», то меньше всего имел в виду предложить читателям поупражняться в остроумии. Мне всего лишь хотелось от патриотов и защитников русских людей где бы то ни было получить комментарии относительно запечатленного факта.

Дело в том, что это молодой человек на снимке – мой родственник. Он москвич, чистокровный русский до последнего колена, которое можно проследить. Ему ещё нет тридцати, но он уже довольно успешный архитектор и плюс к этому до отвратительности правильный парень, не пьет, не курит, и в моем присутствии даже ни разу матом не выругался, что и вовсе редкость.

Я не стану далее продолжать расписывать его положительные качества, потому, что те, кто мне не верит, всё равно останутся убеждены, что он тайный бандеровиц, провокатор, наймит Запада и «пятая колонна». А остальным и без подробностей достаточно моего уверения – этот человек и не способен совершить, и не совершил не то что преступления, но и малейшего правонарушения, даже типа курения в неположенном месте или выражения своего мнения на улице слишком громким голосом. А уж если представитель правоохранительных органов в форме попросит его куда-то пройти, скажем, для выяснения личности, то у парня и мысли не возникнет оказывать какое-то сопротивление.

Тем не менее, его в центре Москвы никто ни о чем не просил, а просто схомутали, довольно сильно помяли и отправили в «обезьянник». Ему, мне и всем остальным родственникам и знакомым было совершенно не смешно, несмотря на действительно довольно нелепую позу на этой фотографии.

Вот я, собственно, и хотел попросить патриотов выступить в его защиту. Тут, вроде бы, нет никаких сомнений, что права русского человека не только нарушаются, но прямо-таки демонстративно растаптываются на глазах всего честного народа. Может быть, для защиты от подобного вы организуете «силы самообороны Москвы»? Сказал же Путин, что форму можно купить в любом магазине. Если поискать, то, видимо, там по близости и «винторезы» с бронетранспортерами продаются…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
fslon
6 мар, 2014 09:36 (UTC)
Так вот и академика, и киношника тоже так захомутали. Но хоть не помяли
buzhor
6 мар, 2014 09:39 (UTC)
Т.е. вообще ни за что? Ни за...(простите)? А как потом объяснили?
(без темы) - fslon - 6 мар, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 мар, 2014 09:47 (UTC)
Неугаданная мелодия
Пользователь alexandrza сослался на вашу запись в записи «Неугаданная мелодия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неугаданная мелодия [...]
vova_tash_11
6 мар, 2014 10:03 (UTC)
После Майдана, любое действие правоохранительных органов, будет восприниматься населением с одобрением.
Майдан то-же не с бандеровцев начинался, сначала там стояли "онижедети", очень праильные и просто хорошие парни и девушки, только после того, как наметилась положительная тенденция (мировые СМИ начали это дело пиарить, иностранные политики угрожать начали и.т.п.) туда бандиты подтянулись.
auvasilev
6 мар, 2014 10:22 (UTC)
По этому принципу подавляющее большинство того "населения", которое "воспринимает с одобрением", на мой взгляд, является потенциальными насильниками и убийцами. Потому его, это большинство, следует немедленно если не расстрелять (я принципиальный противник смертной казни), то отправить в лагеря на пожизненное заключение.

А "подтянулись" на Майдан разные люди, в том числе и те, которых Вы считаете "бандитами", не потому, что туда сначала вышли "дети", а потому и только после того, как этих "детей" даже не разогнали, а окружили и начали избивать и уродовать реальные бандиты в форме "Беркута". Посмотрите, пожалуйста, ещё раз повнимательнее хронику и последовательность. событий.
(без темы) - vova_tash_11 - 6 мар, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 6 мар, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amalit215 - 6 мар, 2014 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova_tash_11 - 6 мар, 2014 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x741 - 6 мар, 2014 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sunflower_lj - 6 мар, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
popandopulo
6 мар, 2014 10:18 (UTC)
Любят у нас "сильную руку". А иначе ж, если рука не сильная, то как тогда жить-то? Кого слушать? Сильная рука - лучшая компенсация слабой голове. С тусклой логикой и короткой памятью.
the_black_moon
6 мар, 2014 10:18 (UTC)
Нда. Извините, если что.
amikhov
6 мар, 2014 10:37 (UTC)
Я так понял, что "винторезы", АК сотой серии, ГМ-93/94, "тигры" и БТР продаются только в Украине, и только конкретно в Крыму.

Edited at 2014-03-06 10:37 (UTC)
auvasilev
6 мар, 2014 10:43 (UTC)
Ну, не знаю, это Путин не уточнял. Если так, то, видать, придется ехать за покупками в Крым...
maerowdm
6 мар, 2014 10:49 (UTC)
Ого! Значит я угадал, это они титушку бандеровского таки словили. Ничего удивительного. Видимо был установлен план, а за невыполнение - лишение премиальных. :)
Чем закончилось-то? Отпустили парня? Могут ведь теперь сопротивление, экстремизм, пропаганду мира во всем мире и много чего еще инкриминировать. Лет на 10. Ну, если очень положительный, может быть пятью обойдутся. А то вон Сердюкова амнистировали, а план по посадкам никто ведь не отменял?
auvasilev
6 мар, 2014 10:54 (UTC)
Нет, слава Богу, обошлось. Всего лишь продержали ночь в обезьяннике, составили протокол, будет суд, надеюсь, ограничатся штрафом тысяч в двадцать. Хотя, кто знает, нынче ни от чего нельзя зарекаться...
(без темы) - maerowdm - 6 мар, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fslon - 6 мар, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uuvasilev - 6 мар, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigonligr - 6 мар, 2014 22:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 6 мар, 2014 22:52 (UTC) - Развернуть
n_ermak
6 мар, 2014 14:42 (UTC)
Попал под лошадь. Омоновскую.
Кстати, не могу понять как из полицаев ОМОН получается.
artimage_su
6 мар, 2014 17:08 (UTC)
OMG! это всё таки мальчик. а мне показалось девушка. потому я шутил на тему венеры, рожающей с помощью ангелов жемчужину. сейчас же черти что происходит с градацией пола. после разгона лгбт у госдумы, когда там целовались вот в таких же шапочках надвинутых на глаза все подряд мне и подумалось неверное. тем более рука у молодого человека какая то уж женская. ну да ладно. простите, ошибся.

по поводу философствований о несправедливости этого мира - то у вас лучше получается. статьи иногда отменные выходят. у меня все равно не выйдет как-то оппонировать, ибо не дотягиваю. разве что ляпну чего из непонятного.

если же вы все таки настаиваете услышать что-либо по поводу сюжета фотографии, то скажу так - каждый должен заниматься в этой жизни своим делом. архитектор? пусть дома проектирует. семьянин? пусть ребенка воспитывает. умеет юридически подкованно законодательствовать? пусть в думу идет заседать.

а у нас всё так. в силовики-космонавты идут жестокие и необразованные. а в оппоненты к ним идут все кому не лень. и вся несправедливость мира встречается при их пересечении. после этого хоть стой, хоть падай, хоть всех святых выноси. что нужно-то? чтобы быть услышанным? или пропиарить несправедливость мира?

я живу в коммунальной квартире и я сталкиваюсь с точно такими же проблемами только уровня поменьше. когда людям либо договариваться надо, либо бороться за пространство/время/внимание. узурпация, обиды, осторое ощущение несправедливости - это природное и глубинное, которое никак не исчезает из людей. оно всплывает и постоянно испытывает отношения.

и вместо консенсуса приходят попытки доказательств несправедливости мира. люди не хотят договариваться. им нужно поистерить. снять/накрутить стресс. им это уже нравится.

так и тут. мы уже не можем без смакования несовершества мира. иначе это уже не мир, а всё что угодно - скука или диктат или болото. надо бастовать. надо выявлять несправедливость мира.

твою ж мать. а жить то когда?

ща, вот, разрушим до основанья. а затем.
космонавтов этих уродов уволим и в темницу заточим. госдуму поменяем. олигархов в антарктиду увезем. а недра равноценно поделим. ща. погодьте. и заживем. и будем жить в красивых домах, запроектированных прекрасными архитекторами задёшево... o wait... за дверью опять какая-то склока промеж соседей...
auvasilev
6 мар, 2014 19:51 (UTC)
Очень Вам желаю, чтобы всегда получалось договариваться с теми, кто, охмелев от своего безнаказанного всевластия, считают, что имеет право указывать Вам, как жить, и привыкают делать с Вами всё, что им вздумается. Но, не очень, подозреваю, это получится при позиции, типа, "каждый должен заниматься в этой жизни своим делом. архитектор? пусть дома проектирует".
В фашисткой Германии, кстати, многие именно так считали - "семьянин? пусть ребенка воспитывает". Потом, когда этого ребенка убили, а сначала он вдоволь поубивал, тоже очень удивлялись.
(без темы) - artimage_su - 6 мар, 2014 21:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 6 мар, 2014 22:19 (UTC) - Развернуть
vetsog
6 мар, 2014 17:46 (UTC)
Александр Юрьевич. Извините за некорректный комментарий про Армению. Просто не понял.
auvasilev
6 мар, 2014 19:52 (UTC)
Да ладно, Иван, я сразу понял, что Вы просто перепутали.
naigoro
7 мар, 2014 01:56 (UTC)
Понятно.
И в итоге - опять про два параллельных мира.
Теперь видно, что если у самых больных людей есть самые мощные средства принуждения, то им под силу распространить свой особый мир на территорию нашего, нормального.
Честно говоря, мы тут уже задумываемся о подготовке к ядерной зиме, как к одному из наиболее вероятных вариантов начала жизни в их особом мире.
lx_photos
15 ноя, 2016 21:29 (UTC)
тем больше восхищаюсь
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel