Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Неугаданная мелодия

ЗАДЕРЖАНИЕ
Фото из ЖЖ Ильи Варламова

Это было то ли в конце прошлого века, то ли в начале нынешнего, точно уже не помню, не такое уж и важное событие, в моей жизни довольно рядовое. На одного моего знакомого совершили покушение, стреляли на автостоянке, но с первого раза не попали, он стал убегать, поймал пулю, однако не смертельно, добрался до своей машины и сумел скрыться. Пуля прошла навылет, удалось даже обойтись без больницы, приятель отлеживался у меня в доме.

А через день-другой в нескольких газетах появились заметки по этому поводу. Причиной популярности вообще-то для Москвы весьма мелкого происшествия послужило место ранения, которое многим журналистам показалось очень забавным. В «МК», где тогда нравы царили сильно более вольные, чем нынче, публикация прямо так и называлась «В жопу раненый».

На самом деле, приятель этот был далеко не ангелом и действительно всего лишь приятелем, отнюдь не близким, а то, что отлеживался именно у меня, так это совершенная случайность. Но, в принципе, и не злодей какой-то уж исключительный, достойный смертной казни, а ведь покушались всерьез, вполне могли убить, и вот он находился в довольно тяжелом состоянии, и ситуация была отнюдь не веселой. Там жена, двое детей, мама-старушка, а отец семейства где-то прячется с непонятными ещё перспективами. Но народ развлекался по полной. Всем казалось, что это очень смешно – «в жопу раненый».

Я почему вспомнил тот давний случай? Когда вчера опубликовал фотографию и написал заметку «Угадай мелодию», то меньше всего имел в виду предложить читателям поупражняться в остроумии. Мне всего лишь хотелось от патриотов и защитников русских людей где бы то ни было получить комментарии относительно запечатленного факта.

Дело в том, что это молодой человек на снимке – мой родственник. Он москвич, чистокровный русский до последнего колена, которое можно проследить. Ему ещё нет тридцати, но он уже довольно успешный архитектор и плюс к этому до отвратительности правильный парень, не пьет, не курит, и в моем присутствии даже ни разу матом не выругался, что и вовсе редкость.

Я не стану далее продолжать расписывать его положительные качества, потому, что те, кто мне не верит, всё равно останутся убеждены, что он тайный бандеровиц, провокатор, наймит Запада и «пятая колонна». А остальным и без подробностей достаточно моего уверения – этот человек и не способен совершить, и не совершил не то что преступления, но и малейшего правонарушения, даже типа курения в неположенном месте или выражения своего мнения на улице слишком громким голосом. А уж если представитель правоохранительных органов в форме попросит его куда-то пройти, скажем, для выяснения личности, то у парня и мысли не возникнет оказывать какое-то сопротивление.

Тем не менее, его в центре Москвы никто ни о чем не просил, а просто схомутали, довольно сильно помяли и отправили в «обезьянник». Ему, мне и всем остальным родственникам и знакомым было совершенно не смешно, несмотря на действительно довольно нелепую позу на этой фотографии.

Вот я, собственно, и хотел попросить патриотов выступить в его защиту. Тут, вроде бы, нет никаких сомнений, что права русского человека не только нарушаются, но прямо-таки демонстративно растаптываются на глазах всего честного народа. Может быть, для защиты от подобного вы организуете «силы самообороны Москвы»? Сказал же Путин, что форму можно купить в любом магазине. Если поискать, то, видимо, там по близости и «винторезы» с бронетранспортерами продаются…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments