?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаю!

Ах, какая прелесть! Ух, как же мне все это нравится и какое доставляет удовольствие!

Потребовалось всего пара-тройка недель тотального промывания мозгов с экранов нескольких телеканалов, и гигантское количество людей, ещё только что внешне вполне вменяемых и даже как будто с мыслью в глазах и искрой божьей в душе, рвануло на груди вдруг поголовно у всех одновременно оказавшиеся тельняшки и испытало патриотический оргазм. Зрачки запотели изнутри, а со дна пещеры, спрятанной в районе пупа, поднялась вся дрянь и муть, которой оказались поистине неисчерпаемые запасы.

И все те гнилые либералы, что высокомудро столько лет объясняли про невозможность при нынешнем уровне открытости информации дурить людей столь быстро и тотально, как когда-то в абсолютно герметичных системах, от неожиданности и ужаса аж отрыли растерянно свои поганые рты. Да так и застыли, боясь пошевелить губами, дабы не сболтнуть ещё какую несусветную чушь.

Какой же молодец Путин, какая умница, как он великолепно знает и чувствует населения поднадзорной колонии пока поселения! Встанем железной шеренгой на пути фашизма и перевешаем всех инакомыслящих!

Ну, ладно, это всё лирика, а я котел конкретно по делу, во избежание любых кривотолков, а некоторые тут уже нам подбрасывают.

Я руками, ногами и всеми прочими приличными частями тела за то, чтобы вообще любой человек имел право выбирать, в какой стране ему жить. А если на какой-то территории имеется подавляющее большинство людей с одинаковыми взглядами по данному поводу, то абсолютно справедливо дать им возможность вместе с этой территорией присоединяться к любому государству, которое им более симпатично. Если, конечно, это симпатичное государство на такое согласится, а то завтра все рванут объявлять себя кантонами Швейцарской конфедерации.

Тут есть всего лишь два нюанса.

Во-первых, надо как-то определиться, где останавливаться. А то, знаете, постоянно получается как с северным Косово. Я всегда был полным сторонником права албанцев отделиться от Сербии, после того, что там начал устраивать Милошевич. Но почему сербы так же не могут отделиться от албанцев вместе с территорией, где они составляют абсолютное и единодушное по данному вопросу большинство – это моему разуму не доступно.

Но при этом внутри сербского Косова есть Муниципалитет Косовска-Митровица, где административный центр с прилегающими селами, был населён преимущественно албанцами. А им почему нельзя присоединиться к албанскому государству? Ну, и так далее. То есть, до какой единицы деления и отделения можно доходить? Вот тут хотелось бы немного ясности.

Лично мое мнение, которое я уже неоднократно высказывал, но которое многие почему-то считают шуткой, хотя я мало в чем бываю столь серьезен, как в этом – наименьшей единицей деления должен быть частный дом или собственная квартира.

Я первый готов подать пример и соблюдая все возможные процедуры, в присутствии любых международных наблюдателей завтра же провести референдум в своей семье по поводу самостоятельного статуса нашего жилья.

При этом, категорически против того, чтобы жена и дети объявляли о самостоятельности и независимости своих комнат. Это уже безобразие, нельзя же всё доводить до маразма – только квартира и не меньше. А то комнат у меня четыре, а туалета всего два, могут возникнуть конфликты.

И, во-вторых, конечно, хотелось бы, чтобы подобное дробление, переходы территории вместе с населением из одного государства в другое, отделение вообще от кого бы то ни было и даже массовая телепортация на иные планеты происходила без присутствия «неопознанных стреляющих объектов», на каких-то хоть относительно цивилизованных основаниях и, пусть с небольшим, но оттенком объективности и справедливости.

А не по-бандитски, когда корреспондент подбирается со спины к бойцу «сил самообороны» и подло внезапно спрашивает: «Вы из Крыма?». От неожиданности мужик вздрагивает, смущенно отвечает: «Мы из России», оборачивается, и мы видим замечательную, очень трогательную и благожелательную морду с очаровательной улыбкой, раскосыми глазами и точеными скулами срочника из Калмыкии.

Вот, понимаете, я всё время какую мысль пытаюсь донести. Меня никак нельзя упрекнуть в идеализме или категоричности. Ни разу в жизни не требовал, мол, не врите мне, будьте честными и порядочными, соблюдайте нравственные нормы и прочую подобную чепуху. Но принципиально другое.

Когда человек хотя бы старается меня обмануть, напрягает мозги, ищет способы и методы, то он, по крайней мере проявляет ко мне уважение. Или хоть изображает, что проявляет. А если нагло в глаза заявляет, что черное – это белое, только потому, что в его руках сила и ему наплевать вообще поверю я или нет – это прямое оскорбление. И я тогда оставляю за собой право реагировать соответственно.

И самое уже последние, даже несколько из иной оперы. Когда Главнокомандующий, пославший этого самого мальчика-калмыка в чужую страну с оружием в руках официально от него отрекается, заявляя, что его, этого мальчика, там, в чужой стране, попросту не существует, то такой командующий совершает одно из самых страшных греховных преступлений – предательство.

Армия, идущая на правое, пусть даже только в собственных глазах, дело, наступает с открытым лицом и развернутым знаменем, а не со срезанными погонами.

А в остальном, миру – мир и Крыму - Крым. Если крымчане желают стать подданными Путина, ни в коем случае нельзя им в этом мешать. Я всё равно поеду отдыхать или в Париж, или, скорее всего, к себе в деревню Грибки. В которой, кстати, это только сейчас мне в голову пришло, неплохо бы начать подготовку к референдуму о присоединении… Куда, пока не решил, надо будет с мужиками посоветоваться.

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
7 мар, 2014 10:47 (UTC)
Уважаю!
Пользователь alpinist сослался на вашу запись в записи «Уважаю!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уважаю! [...]
kalachka
7 мар, 2014 11:16 (UTC)
Я в принципе с вами согласна как всегда/:-) Но слово 'срочник' в тексте меня озадачило. В моей картине мира вежливые неопознанные личности - контрактники.
auvasilev
7 мар, 2014 11:30 (UTC)
Есть и те, и другие, кстати, есть вообще ещё и третьи, и четвертые, но мне нет охоты сейчас заниматься анализом этого чисто технического и, на мой взгляд, никакого принципиального значения не имеющего вопроса.
hlebsei
7 мар, 2014 11:36 (UTC)
Никакой Путин не умница и жизни, практически, не знал и не знает, всё применяемое - сталинские наработки.
Другое дело...народ не меняется, так он к переменам и не способен.
Хоть во что одень и любые блага цивилизации в руки дай, ничего в дикой голове, в принципе, не меняется.
Как, помнится, перестройщики-оптимисты говорили: СССР есть по сути эксперимент и хороший пример того, что произошло бы со странами и народами, которые могли поверить в м-л лабуду.
Вот и Россия теперь, в продолжении традиции, пример того, что перманентная дикость от случайного благосостояния не исчезает, а расцветает.
Все территориальные расчёты в ХХI - чистые шахматы, игра ума, не более. И единая Европа доказательство этому.
artimage_su
7 мар, 2014 11:39 (UTC)
ваша тирада о разделе внутрисемейных комнат напомнила рассказ "суверенный сон василия степановича" от аркадия арканова. есть в ютубе.

а на счет предательства главнокомандующего - тут всё намного сложнее. некоторые назвали произошедшее "применением болевого приёма из дзюдо во время разыгрывания шахматной партии". на мой взгляд именно поэтому никто на данный момент прямо по настоящему не воюет, а пережевывает сказанное и лавирует, громоздя ответные грозные словосочетания.
если не считать, что властная верхушка поголовно объелась мухоморов и сбрендила, то есть лишь одна вероятность - наши научились-таки, с волками живя, по волчьи выть. научились на политическом уровне врать так, что заткнули за пояс всех бывших "миротворцев".
livejournal
7 мар, 2014 11:41 (UTC)
Уважаю!
Пользователь grigor_yan сослался на вашу запись в записи «Уважаю!» в контексте: [...] нал взят у в Уважаю! [...]
n_ermak
7 мар, 2014 11:43 (UTC)
Это же все Путин не для себя. А для солдата калмыка и для нас с Вами. Не понимаете Вы своего счастья.
sova1509
7 мар, 2014 14:50 (UTC)
Конечно, не для себя!! Для себя он уже Сочи и облюбовал и "обустроил". Но Сочи маленький. Всему кооперативу не хватило.
Роман Замогильный
7 мар, 2014 11:45 (UTC)
Александр Юрьевич, вы затронули очень важную тему. Но мне кажется, что проведение черты по границам квартиры не решает многих проблем и черевато многими конфликтами в будущем. Предлагаю рассмотреть вариант, когда граница проходит на уровне каждого индивидума, и речь идет не о площади, а о объеме занимаемом в пространстве этим самым индивидумом. Регулярно конечно происходят случаи частичного совмещения этих объемов, но это можно как-то разрулить в семейном кодексе, а для всяких извращенцев есть законопроекты Мизулиной и ко.
auvasilev
7 мар, 2014 11:55 (UTC)
На эту тему готов не только дискутировать, но и даже идти на какие-то договоренности с уступками. Однако мой аргумент относительно количества и принадлежности санузлов меня по-прежнему очень волнует.
Роман Замогильный
7 мар, 2014 12:10 (UTC)
Да... санузлы слабое место любых красивых теорий. Одни любят там читать, другие мочить... и никаких компромиссов не видно...
sempre_idem
7 мар, 2014 13:59 (UTC)
очень хорошо. сняли с языка то, что - мычала, сформулировать не могла.
sova1509
7 мар, 2014 14:48 (UTC)
Грибки - чего там долго думать? Кантоном к Швейцарии.

(А неопознанным зеленым человечкам надо при каждом удобном случае об этом говорить. О том, что они неопознанные. И что они ничьи. И что если они в Крыму отморозят уши, им никто не будет платить за отмороженное, а их родственников будут гонять от военкома к военкому, которые займут круговую оборону и будут говорить одно и то же: "Я его туда не посылал!!!")
misanthroper
7 мар, 2014 16:57 (UTC)
> зрачки запотели изнутри, а со дна пещеры, спрятанной в районе пупа, поднялась вся дрянь и муть, которой оказались поистине неисчерпаемые запасы.

это просто страх.
vetsog
7 мар, 2014 18:27 (UTC)
Очень понравилось про запотевшие изнутри зрачки. Спасибо.
uuvasilev
7 мар, 2014 20:15 (UTC)
Хорошо тебе - в Париж. А я уже четыре года подряд в Крыму летом и снова туда хочу. Но теперь очень сомневаюсь, что удастся.
auvasilev
7 мар, 2014 20:40 (UTC)
Не завидуй и не сомневайся. А Грибки всегда в твоем распоряжении.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel