Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Свобода слова

Последнее время люди стали редко подробно и основательно излагать свое мнение, особенно в комментариях к чужим текстам, обычно ограничиваются парой или матерных, или благодарственных слов. Потому, из уважения к человеку, который всё-таки потратил время и силы на связное формулирование своей позиции, мне хотелось бы перенести на страницы Журнала из комментариев высказывание одного из читателей, вместе со своим ответом.

yran_235:

«Александр Юрьевич, добрый день
извините, что именно на Вас устал молчать

мне кажется было бы страшно если бы большинство наших сограждан полюбили "жидов", педерастов, либералов и украинских фашистов

я не вижу смысла противопоставлять власть и народ. я не вижу кого убила или убивает наша власть. и потому за последние года четыре из оппозиции стал ее сторонником. я не вижу уничтожения свободы слова, а наоборот наблюдается яростная вакханалия. объясните мне какие свободы отняты у нашего общества

видно же что у всех вооруженных конфликтов в в мире последние годы один и тот же режиссер. это же очевидно. нет?

мне страшно за будущее детей если база нато будет в украине. потому что потом следующий наш президент будет лежать в холодильнике. а мы этому будем искренне радоваться. недолго, но зато искренне

россия сохранила мир в сирии. никого не убив, не повесив и не уничтожив. это факт. я хочу чтобы на украине тоже был мир

это я про дерьмо и лом»


auvasilev:

«Ну, извиняться не за что, это "средство массовой информации" именно и создано, для того, чтобы люди говорили. Сам я, к сожалению, из-за некоторой утомленности и по иным чисто личным причинам редко вступаю в дискуссии в комментариях, в основном стараюсь высказать своё мнение в текстах, но другим никаким образом высказываться не мешаю. Но вот Вам решил ответить, однако, в свою очередь, прошу прощения за краткость, вызванную выше указанными обстоятельствами.

Прежде всего, Вы искусственно поставили антонимом слову "ненавидеть" слово "любить". Любовь или её отсутствие, это такие штуки, сугубо индивидуальные, по сути интимные и не очень подлежащие обсуждению. Ненависть, это все же несколько другое, поскольку её последствия редко бывают безвредными для окружающих.

Мне, как абсолютному либералу (правда, предпочитающему французскому liberté русское "свобода", но это вопрос вкуса) и в достаточной степени жиду (с педерастией, правда, сложности), довольно сложно понять, как можно ненавидеть одновременно и меня, и фашизм. Поскольку именно фашизм делал всё возможное для полного уничтожения таких как я, вместе с гомосексуалистами и прочими иными непохожими. Если Вы не видите в этом противоречия, то тут я бессилен. Собственно, осознание этого бессилия и является тоже одной из причин, по которой я стал значительно меньше вступать в дискуссии, даже на страницах собственного Журнала.

Так что, не стану продолжать подробнее, а всего лишь позволю себе задать Вам ещё всего один вопрос. Вы пишете: «Я не вижу уничтожения свободы слова, а наоборот наблюдается яростная вакханалия». Скажите, пожалуйста, сейчас, в разгар этой «вакханалии», в каких средствах информации, истинно массовых, а не таких игрушечных, как мой блог, люди могут высказать мнение, типа моего, или услышать подобное мнение других?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →