Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Еще буквально несколько слов для примирения

Вот тут опять некоторые товарищи пытаются спорить с пеной у рта.

Одни говорят, что круглосуточная пропаганда с телеэкранов, да и отовсюду практически, вплоть до утюга, она не действует в нашем открытом информационном обществе при наличии Интернета.

Другие утверждают, что очень хорошо действует по разным причинам, от того, что не у всех есть Интернет и не все умеют им пользоваться, до того, что в Интернете надо все-таки самому искать разную информацию и сравнивать её, а по телевизору тебе её уже в готовом и разжеванном виде засовывают во все места.

Третьи настаивают, что пропаганда вообще не работает, так как у мыслящих на неё аллергия, а бессмысленным никакая пропаганда не требуется, им достаточно указаний и прямых приказов, как думать и что делать.

Есть и ещё варианты мнений, но я не стану их перечислять а просто хочу примирить. Все правы. Только по-своему.

Конечно, сколько бы, как бы и в каких формах и объемах вы круглые сутки ни убеждали людей по всем каналам информации, что нужно быть умными, добрыми, честными, справедливыми, не покушаться на чужую свободу, не лезть в дела, которые вас не касаются, не делать пакостей окружающим, сочувствовать слабым, помогать нуждающимся в вашей помощи, ну, и тому подобные глупости, это достаточно бесполезно.

А если объяснять, какие подлые враги нас окружают, как все желают нам зла во всех возможных формах, какие мы самые лучшие и благородные, какие наши недоброжелатели мерзкие, ну, и тому подобные умности, то, я вас уверяю, результат такой пропаганды будет чрезвычайно эффективен в самые сжатые сроки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments