?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошее выступление Марка Солонина. Не идеальный, на мой субъективный взгляд, текст, но это ведь и не научная статья, а именно устное выступление в прямом эфире, и вот в таком виде вполне кажется мне верным и взвешенным. Рекомендую почитать самостоятельно, а здесь мне лишь здесь хочется процитировать всего три крохотных, не связанных между собой отрывка:

«Центральный украинский комитет Кубиевича два-три года существовал. Безусловно, это было сотрудничество, коллаборация с немцами, но надо признать, что там все было все достаточно спокойно – не считая, конечно, поголовного уничтожения евреев (выделение моё- А.В.), - но всех остальных не трогали, и на Галичине было достаточно спокойно».

«"Москва и жидовство – это наибольшие враги Украины и источник разлагающих большевистских интернациональных идей. Стою на почве "виннищения", - это никак иначе нельзя перевести, как "уничтожение" - жидов и целесообразности перенести в Украину немецкие методы уничтожения жидовства". Тут Стецьку показалось мало, и он еще дописал: "исключая их ассимиляцию"».

«У меня есть один товарищ – не знаю, имею ли я право его называть "товарищ" - ему 80 лет, в общем, есть человек, который со мной связался, он живет в Израиле, в 13 лет семья погибла в гетто, он был в партизанском отряде, и когда я у него спросил по поводу бандеровцев, он мне сказал такую вещь, - человек, который был в отряде, у которого родители, - ну, еврей: "Самое страшное, что я видел в войну – это польское село после бандеровцев". Так что дальше можно не пояснять. Это самое главное, что они делали».

Метки:

Comments

identi_ty
10 мар, 2014 14:58 (UTC)
"Москва и жидовство – это наибольшие враги Украины
Читаю сейчас воспоминания вдовы Бабеля Антонины Пирожковой и вот оттуда:

"Приятно было общаться с Анной Павловной и играть с Галей. Про нее Анна Павловна рассказала, что, когда они приехали в Москву и она первый раз выпустила Галю во двор, где было много детей, они тотчас же ее окружили и стали кричать «Жидовка, жидовка!» на все лады. Галя не стала им возражать, хотя еврейкой не была, она стояла молча, а потом ушла домой. Может быть, девочка в шесть лет и не знала, что означает это слово, но Анна Павловна сказала: «Вот какой антисемитизм в Москве даже среди детей. На Украине я этого не знала. Нет, не смогу я жить в Москве: всё мне здесь не нравится, уеду обратно на Украину, в Сумы. Там у меня была хорошая работа, меня все знали и уважали, и только по просьбе брата я согласилась сюда приехать».

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel