?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текст третий.


   Я мог бы много и личных, и общественных претензий предъявить к бывшему лидер краснопресненской комсомолии Паше, а нынче солиднейшему медиа почти олигарху Павлу Николаевичу Гусеву. Но все же человек он явно не злобный, сильно не мстительный и хорошая сытная жизнь, в отличие от многих, что исключительно положительно его характеризует, естественным для нормального человека образом сделала его взгляд достаточно благодушным и не ехидным. Видимо по этой причине Гусев позволил в своей газете последний, возможно, раз воспользоваться бывшим своим положением замечательному человеку, известному государственному деятелю и знаменитому борцу за свободу слова Сергею Петровичу Цою. Несмотря на то, что, не сомневаюсь, борец этот Паше за последние пару десятков лет крови попортил предостаточно. Но благородство всегда продуктивно, и мы получили удовольствие от возможности познакомиться с прекрасным документом эпохи, который, на мой взгляд, является еще и стилистически безупречным образцом совершенно определенного типа поведения и мышления. Особенное наслаждение все это читать людям, примерно представляющим, что такое чиновник, столько времени определявший информационную политику Юрия Михайловича Лужкова в частности, и всех, хоть как-то зависимых от московского мэра СМИ, вообще. Текст, естественно приводится в сокращении, однако, с расстановкой некоторых акцентов.
   "Совет директоров "РусГидро" утвердил заместителем председателя правления компании Сергея Цоя, который ранее по собственной инициативе покинул пост руководителя пресс-службы мэра. Сергей Цой рассказал "ЭВ" каким было его главное требование к новому месту работы.
— Сергей Петрович, чем вы руководствовались, принимая предложение ОАО “РусГидро”?
— Для меня, как для человека, который отдал более 20 лет Москве и москвичам, было важно продолжать трудиться на благо государства.(…) Мне интересно работать в компании, которая приносит пользу и стране, и ее жителям.
— Сложно ли перестроиться на новую рабочую волну и как называется ваша должность?
— Полное название моей новой должности — заместитель председателя правления ОАО “РусГидро” по взаимодействию с органами государственной власти, международному сотрудничеству и общественным связям.(…) Совет директоров принял решение о моем назначении 1 декабря. Но до этого я около 10 дней входил в курс дела. Например, в составе делегации “РусГидро” ездил в Китайскую Народную Республику. В общем, уже погрузился в работу. Своим делом я занимаюсь давно, а детали — это то, что человек может освоить довольно быстро. Сейчас перед компанией стоят очень серьезные задачи. Конечно, среди них значится и восстановление Саяно-Шушенской ГЭС.
— И какой информационной политики здесь вы будете придерживаться?
— Я считаю, что в ситуации с Саяно-Шушенской ГЭС важно говорить правду. Люди не любят, когда их обманывают.(…)
— Вы столько лет работали в плотном режиме. Не было желания устроить себе каникулы перед новым
трудоустройством?
— Первые три дня до того, как я сам написал прошение об отставке из правительства Москвы (это было мое личное решение), я буквально пил сон. Ведь в течение двадцати одного года в среднем спал 4—6 часов в сутки. Но, судя по накалу работы, сегодня дел будет не меньше. И это здорово".


Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel