?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В Симферополе на улице Кубанской из окна одного из зданий был открыт огонь предположительно из снайперской винтовки. Об этом сообщил агентству Крыминформ источник в городских правоохранительных органах. По уточненным данным, убит один из бойцов самообороны, еще двое получили ранения».

Очень боюсь. И лично готов любому, вне зависимости от возраста, подготовки и комплекции, дать в морду любому, кто скажет, что я этому радуюсь.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
don_katalan
18 мар, 2014 17:19 (UTC)
К сожалению, убили нашего. (крым)путин ТВ врет
auvasilev
18 мар, 2014 19:49 (UTC)
К сожалению, убили человека.
auvasilev
18 мар, 2014 21:56 (UTC)
Не перепроверите, если есть возможность? Мне только что звонили, сказали что погибли двое с двух сторон.
proben
19 мар, 2014 01:02 (UTC)
По ситуации в Симферополе.

Один украинский военнослужащий убит (прапорщик К. - по этическим соображениям фамилию не называем), двое тяжело ранены. Остальные военнослужащие части арестованы.

Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (т.н. "самооборона"). Выстрел на поражение был произведен со стороны "самообороны".

Сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части".

По поводу гибели или ранения бандитов у нас информации нет.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
auvasilev
19 мар, 2014 07:51 (UTC)
Спасибо. Понятно. То есть, как обычно в подобных случаях, по сути, информации ноль, свидетелей нет, врать можно что угодно, кому угодно и в любой форме. В первые месяцы нашего ввода в войск в Афганистан была несколько похожая ситуация.
pierre_le_petit
18 мар, 2014 17:29 (UTC)
Своею собственной рукой
Давно говорю, только сам крымский народ, как и народ каждого крупного украинского города, сможет решить свою судьбу. Никто не сделает ответственный выбор за тех людей, которым Бог дал власть над их собственной землёй. И не на "референдумах" решит народ свою судьбу, а именно так, как это сделали люди в Киеве - в открытом противостоянии агрессивному воплощённому злу. Высшая форма самоорганизации общества, Христово Царство истины, пришедшее на землю в силе на Майдане, не предполагает таких форм волеизъявления граждан как "референдум", никакое "большинство" не имеет права ничего навязывать "меньшинству". Прямая демократия, это вовсе не "всеобщая" демократия.

Вот, кстати:

Оккупанты в Крыму открыли снайперский огонь по украинским военным топографам в Симферополе. Пока ранен один человек...
18.03.14, 16:24 по Киеву
Цитата:
=============================
В Симферополе штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление". Идет штурм военного объекта в Симферополе. Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины", - написал он.
"Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек [офицер получил пулевые ранения в шею и плечо - с.]", - сообщил он около 16:10.
==============================
Позже руководитель медиа-центра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что к раненному украинскому военному оккупанты не пропускают скорую помощь... Кроме того блокируется работа журналистов.

Новая информация о расстреле гэбэшным спецназом топографов в Симферополе:
18.03.14, 17:59 по Киеву
==============================
Во время штурма российскими оккупантами фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе убит украинский солдат.

"Наши источники сообщили, кроме раненого, и об одном погибшем украинском военнослужащем во время штурма в Симферополе. Гибель подтверждают три разных источника. Выясняем подробности", - руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.
==============================

Знакомый почерк: гэбэшные снайперы-киллеры убивают своих жертв выстрелами в шею... как на Майдане...

----------------

Конфликт с РФ перешел из политической в военную стадию, - Яценюк.

Edited at 2014-03-18 17:31 (UTC)
auvasilev
18 мар, 2014 19:54 (UTC)
Re: Своею собственной рукой
" И не на "референдумах" решит народ свою судьбу, а именно так, как это сделали люди в Киеве - в открытом противостоянии агрессивному воплощённому злу. Высшая форма самоорганизации общества, Христово Царство истины, пришедшее на землю в силе на Майдане, не предполагает таких форм волеизъявления граждан как "референдум", никакое "большинство" не имеет права ничего навязывать "меньшинству". Прямая демократия, это вовсе не "всеобщая" демократия".

Под двумя третями этого текста подписываюсь. Но не более, чем под двумя третями. Ну, максимум, под темя четвертями.
pierre_le_petit
19 мар, 2014 02:05 (UTC)
В нашем Царстве царствует только истина
Ну, ведь у нас, у христиан, своеобразное вИдение реальности, каждый из нас тут - царь и господин. Поэтому для нас референдумы неприемлемы, каждый из нас берёт ответственность за страну именно на себя, не перекладывая её на "большинство". У "большинства" нет никакой монополии на истину, истина властвует тут не через "большинство", а именно через каждого из нас - постольку, поскольку каждый из нас хочет, чтобы через него тут властвовала именно истина.
yaho_oeu
18 мар, 2014 22:07 (UTC)
Re: Своею собственной рукой
БРЕХНЯ!
x741
18 мар, 2014 17:31 (UTC)
Чёто хочется напиться.
Жаль Вы не Грибках сейчас.
norian
18 мар, 2014 17:38 (UTC)
в севастопольских новостях пишут что штурмуют базы и убивают украинских военных
auvasilev
18 мар, 2014 20:02 (UTC)
Да, спасибо, знаю, слежу.
yaho_oeu
18 мар, 2014 22:08 (UTC)
По ситуации в Симферополе.

На самом деле всё намного проще, - снайпер отработал по вышке охранного периметра украинской части, причем с тыла, затем обстрелял местных. Местная самооборона рванула разбираться, смело, но безграмотно. Очень быстро подтянулись ВЛ, снайпера "сняли", в/ч от греха выпотрошили, разогнав укровояк пинками, караул заперли в их же караулке для разбора. Неприятный итог два двухсотых, два трехсотых. Укровоякам урок. Сейчас эта информация оперативно доводится до всех особоупоротых по всем возможным каналам. Их тупо слили.Не просто слили. Только что разговаривал с Симферополем. Как мне сказали, с первых шагов было понятно, что это провокация. Часть не является боевой, и захватывать ее не было никакого смысла - там сидят чисто картографы (играют в "морской бой"), Ворота части можно было просто закрутить на проволоку и в списке поставить галочку, что она захвачена. А провокация с выстрелами - вообще непонятная - если уж провоцировать, то нужно было выбирать часть посущественнее.

Вынесено из комментариев к предыдущему посту.

Перезванивал в штаб местной обороны, там тоже сказали, что снайпер работал и по нашим и по украинским военным. Ровно тоже самое, что было в Киеве накануне свержения режима Януковича. Не удивлюсь, если заказчики те же самые. Эти ребята даже стараться перестали. Причем как это обычно бывает у хунты в Крыму, запоздала провокация на пару дней. Для развязывания войны может и сгодится, но так как военных перспектив у хунты нет, то Welcome too Hell.

UPD: По снайперу идет противоречивая информация. Думаю, что ищут, иначе показали бы труп или хотя бы элементы экипировки.

UPD2: Официальная инфа.

Погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека - представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения в результате выстрелов, произведенных неизвестными неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия.

По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки.

Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Правоохранительными органами Крыма предпринимаются все необходимые меры для недопущения правонарушений и обеспечения правопорядка на территории полуострова. Тем не менее, к сожалению, сегодня произошла провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе.

Призываем граждан соблюдать спокойствие, не идти на поводу у провокаторов, всю имеющуюся информацию о подозрительных лицах сообщать в органы внутренних дел для немедленного реагирования.
naigoro
19 мар, 2014 00:47 (UTC)
Ну, короче, снайперы. Что, плодить лишние сущности и предполагать, что это не та же команда, что и в Киеве?
pavel_arhiv
19 мар, 2014 04:47 (UTC)
майданутые партизанят
amalit215
19 мар, 2014 12:46 (UTC)
Понравилось у А.Коха
Плевать на все юридические формальности. Тем более, что на них всем плевать. Родной землей является только та земля, за которую люди готовы умереть.

Украинцы не были готовы умереть за Крым. Хотя возможность защитить (хотя бы попробовать!) свою территорию была. Но ни один солдат украинской армии пальцем не шевельнул. Ни один офицер не захотел выполнить присягу на верность Украине. За что все они получили публичную благодарность от самого Путина.

Значит это не их родная земля. А все остальное - необязательная беллетристика для пуристов от юриспруденции. По-существу тут добавить нечего. Значит Путин был прав, когда решил забрать Крым. Вот и все.
*********************************************************************************
Чета я не могу вспомнить ни одной страны, которая смогла эффективно отразить агрессию исповедуя концепцию "а какой смысл сопротивляться если противник заведомо сильнее?"

Но я знаю много примеров, когда страна смогла выстоять, если исповедовала принцип "мне плевать кто сильнее, а кто слабее - на меня напали, я должен сопротивляться." (с)

А.Кох
auvasilev
19 мар, 2014 12:50 (UTC)
Re: Понравилось у А.Коха
Я бы мог написать многое про то, что Кох просто не знает историю. Но дело в том, что Кох довольно образованный человек, а чепуху пишет просто потому, что сволочь и поддонок. И потому он и его мнение мне совсем не интересны.
amalit215
19 мар, 2014 12:55 (UTC)
Re: Понравилось у А.Коха
Тогда я прошу прощения за популяризацию в Вашем ЖЖ мнения человека, к которому у Вас такое негативное отношение.
Знать этого я не мог, что, в какой-то степени, может служить мне оправданием.
auvasilev
19 мар, 2014 13:08 (UTC)
Re: Понравилось у А.Коха
Ой, да ну что Вы, какие все нежные стали... У меня тут полная свобода слова, популяризируйте, что хотите. Ну, мерзок мне и не интересен этот человек, принимавший участие в наглом и столь же лицемерно подлом, как захват Крыма, уничтожении НТВ и множестве подобных вещей, и что? Я просто высказал по этому поводу свое к Коху отношение, ничего более.
naigoro
19 мар, 2014 13:25 (UTC)
Мне нравится (кроме этого) многое из того, что Кох пишет в последнее время, но у меня к нему всегда один вопрос - нафиг ты был доктором, которого прислали?
identi_ty
19 мар, 2014 12:58 (UTC)
Родственники и знакомые, которые живут в России, все радуются: "Крым наш!" Всеобщее помешательство. Не думала, что увижу такое.
x741
19 мар, 2014 16:13 (UTC)
То ли еще будет!
Лозунгом этого года должно стать "Вы будете удивлены"
identi_ty
19 мар, 2014 16:35 (UTC)
Re: То ли еще будет!
По-моему, этот лозунг немного устарел, они последовательно удивляют, начиная с 2012 года. Новый лозунг уже давно звучит так: "Мало не покажется".
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel