?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не за что

Решил вчера вечером жену хоть немножко порадовать. А то она весь день хмурилась всё больше и больше, боялся, что скоро кусаться начнет. А поскольку супруга, как и я, выпивает только в хорошем настроении, то идея с «Бордо» отпадала. Тогда я сделал следующее.

Сейчас во многих супермаркетов продаются такие пакетики с салатными миксами – «Белая дача». Написано, что они промыты «ключевой водой» и прочая рекламная муть, но если серьезно, то, да, зелень там действительно чистая, можете поверить, многократно опробовано даже на очень чувствительных к подобному детях, и, чего не всегда возможно добиться в домашних условиях, довольно профессионально высушена после мытья.

Берете большую кастрюлю, литров не меньше, чем на пять, это принципиально, иначе будет перемешивать неудобно. И не волнуйтесь, её потом сполоснуть нет проблем, сильно она не запачкается.

Высыпаете туда парочку любых разного вида пакетов микса. То есть, возможно, там есть какая-то разница, что с чем смешивать, и я покажусь кому-то невежественным варваром, но тут уже слишком для меня высокий уровень. А для моего примитивного и деревенского – по барабану, особой разницы во вкусе не различаю.

Ещё есть и тоже почти везде продается такая штука – ростки молодой фасоли. Белые такие, типа китайской лапши, сами по себе, на мой взгляд, не очень аппетитно выглядят. Но салат, как ни странно оживляют. И у них ещё есть одно свойство, которое я не берусь объяснять с диетологической точки зрения, но по собственным ощущениям, подтвержденным и мнением многих окружающих, эти ростки делают салат значительно более сытным. Но, не хотите - не надо, это не обязательно.

А если хотите, то половину упаковки таких ростков добавляете в кастрюлю. Единственное, хоть они тоже мытые, но вот их я рекомендовал бы предварительно хоть немного сполоснуть под краном.

И ещё советую, хотя бы первый раз попробовать (не понравится, потом отделите на тарелке и больше так делать не будете), бросьте в кастрюлю пакетик любых соленых орешков, но только обязательно чищеных, а то кожура начнет к зубам приставать.

Берете крупный зрелый гранат. Мнете, как следует, надрезаете на 2-3 сантиметра, продолжаете мять и в полулитровую пивную кружку выжимаете сок. Будете заниматься этим аккуратно над глубокой тарелкой или непосредственно над той же кружкой – даже не сильно угваздаетесь и в первый раз, а довольно скоро и вовсе научитесь делать это практически бескровно.

К гранатовому соку добавляете стопку, граммов 60-70, хорошего винного уксуса и три такие же стопки оливкового масла, тоже, желательно, поприличнее. Половину, можно чуть больше, чайной ложки соли и перца по вкусу, я много сыплю, но тут дело тонкое и личное.

Все это как следует перемешиваете в кружке и поливаете получившейся заправкой зелень в кастрюле. А сам салат мешайте двумя обязательно деревянными лопаточками, так, снизу вверх, чтобы все пропиталось. Закрываете крышкой и оставляете минут на 10-15. Потом еще раз перемешиваете в кастрюле и перекладываете в салатницу.

Собственно, само приготовление вообще занимает пару минут. Чепуха, а многим бабам нравится. Вот и вчера жена меня не покусала. Даже сделала вид, что несколько повеселела после ужина.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
19 мар, 2014 10:46 (UTC)
С фетой или любым подобным видом сыра, это, простите, принципиально иное блюдо, о котором разговор особый. А вот маслины, оливки, каперсы, ещё что-то такое, главное, готовое и не требующее нарезания, тут без проблем и в данном мною салате, поскольку основные его идеи, это моментальность приготовления и возможность поедания отдельно (как делает моя жена) или в виде гарнира к чему угодно (как делаю я).
(Удалённый комментарий)
auvasilev
19 мар, 2014 11:26 (UTC)
Ну, Вы абсолютно правы, о чем мы спорим? Ваш - именно греческий, он является отдельным блюдом, где во вкусе доминирует сыр. А мое блюдо много более нейтральное. А, в принципе, киньте в мой салат фету, получится почти греческий. Но там все же тогда нужно ещё несколько ингредиентов, которые придется резать. Короче - другое блюдо и другой разговор.
yevgeniya57
19 мар, 2014 20:05 (UTC)
Кого ты удивишь сегодня тонкими гурманскими штучками ? Все уже давно знают,как отличить устрицы белон от устриц граветт. А вот помнишь ли ты,как угощал меня шашлыками, поджаренными в камине на ворованной паркетной доске ? Вот это был деликатес!))
auvasilev
19 мар, 2014 20:10 (UTC)
Женечка, приезжай, поверь, мои шашлыки до сих пор деликатес, не пожалеешь.

А тот паркет был не ворованный. То есть, его украли задолго до мня, а я его честно купил.
yevgeniya57
20 мар, 2014 02:35 (UTC)
От того,что ты его честно купил и пустил на растопку,шашлык был еще вкусней.В шашлыке,как известно,главное - интрига! А давай ты приедешь ! Я-то у вас уже была,а вы у меня еще нет. Мясо для шашлыков подгоню!)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel