Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мозг родной…

Вчера с женой решили подержать братский украинский народ не только морально, но и экономически.

Сначала хотели пойти ужинать в «Тараса Бульбу» на Моховой. Я даже заказал там по телефону столик, но, хорошо, в последний момент администратор успел сказать мне с великой гордостью, что заведение у них полностью некурящее. После чего у меня непроизвольно вырвалось бранное слово, за что я крайне вежливо извинился и повесил трубку.

Поэтому, позвонив в «Шинок» на 1905-го года, сразу начал с вопроса о курении. «Только не сигары!..» - испуганно взмолилась девушка на том конце провода. Я успокоил, что без сигар этим вечером готов обойтись, и мы договорились.

Сразу скажу, что ресторан мне не понравился. Киевский «Шинок» много лучше и «честнее», в том смысле, в котором я обычно применяю это понятие к заведениям такого рода.

Но, не волнуйтесь, я здесь не собираюсь заниматься подробной ресторанной критикой. Нет настроения. И вообще не стал бы сейчас писать, если бы не одно блюдо. Называется «мозговые косточки» и идет как горячая закуска.

Оно очень на любителя. Однако именно для любителя, особенно такого фанатичного, как я, тут альтернативы нет. Больше его в таком идеальном виде нигде не подают не только в Москве, но я вообще не встречал, даже на Украине.

Это божественно. Единственный нюанс. Они там добавляют кетчуп с жареным луком. Истинным знатокам и ценителям это убивает мозги, и говяжьи и собственные. Потому, рекомендую тем, кто придерживается, в данном отношении, единых со мной вкусов, просто попросить официанта, что бы блюдо приготовили без кетчупа. И тогда…

Всё. Больше не буду, иначе, боюсь, даже при обычном утреннем полнейшем отсутствием аппетита, захлебнусь слюной. Так что, видимо, придется сходить туда ещё не раз, при том, что, повторю, ресторан мне почти по всем остальным параметрам совершенно не понравился.

Да, и ещё. Выяснилось, что в отношении помощи Украине наш ужин оказался совершенно бесполезен. Московский «Шинок» принадлежит группе Андрея Деллоса и к «братскому народу» никакого отношения не имеет, являясь всего лишь тезкой одноименного киевского заведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments