Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Такие темные турки…

Мустафа Кемаль, скромно и, естественно, по требованию трудящихся, называвший себя Ататюрком, был крайне жестким диктатором и вообще, на мой вкус и взгляд, далеко не самым приятным человеком. Но у него, опять же исключительно по моему субъективному мнению, имелось одно несомненное достоинство – он был умен.

А вот Рэджеп Эрдоган обладает и по собственному мнению, и по мнению многих всё тех же трудящихся, большим сходством с Кемалем. Да что там сходством, если исключить для них, возможно, и крайне принципиальные, но со стороны неверных не очень различимые оттенки во взглядах на религию, Эрдоган по сути – это Ататюрк сегодня.

И, надо признать, Турция под руководством Эрдогана добилась замечательных успехов во множестве областей. А так же с оптимизмом и воодушевлением двигается в свое светлое будущее.

Но есть один нюанс. По моим смутным подозрениям Рэджеп - откровенный дурак.

«Я не могу понять, почему разумные люди все еще защищают Facebook, YouTube и Twitter. В них столько всевозможного вранья», - заявил он.

И никто не сможет ему объяснить различие между способом связи, носителем информации, средствами массовой информации и прочими чисто техническими мелочами. Он не способен понять, что в телефоне ещё больше вранья, и его надо запретить прежде всего. Что запретить нужно особо удобные для распространения формы выпуска печатной продукции, например, покетбуки, брошюры, буклеты, не говоря уже о листовках. А надежнее сразу запретить любое использование бумаги в целях носителя этой самого полного вранья. Только в сортирах или магазинах для упаковки.

Лидер и всенародно избранный руководитель мощнейшей, без пяти минут европейской, страны двадцать первого века. Тотемное мышление, чистейший карго-культ. Просто дурак. Ничего страшного. Ничему не мешает. Как только что в телекамеру со страстью сказал один из участников миллионного митинга в осуждение Твиттера и поддержку Эрдогана: «Мы с радостью откажемся заодно и от всего Интернета, если там не прекратят клеветать на нашего любимого премьер-министра».

Вот это по-нашему. По-турецки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments