?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лукашенко предельно мне неприятен, не очень умен, совершенно аморален, и, думаю, скорее всего руки его сильно в крови. Но за последние десять лет он из колхозного агронома, бесспорно, превратился в матерого политика. И можно как угодно относиться к его решению относительно Бакиева «предоставить право на постоянное жительство лицу, потерявшему работу», но это, несомненно, решение политика. У него всего несколько определяющих параметров: горизонт последствий, отсутствие сиюминутной мелкой практической выгоды и соответствие только лишь собственным представлениям о добре и зле.

В отличие от Батьки, подполковник за эти годы не подрос, а всего лишь подустал. Ничего более глупого, чем нынешний договор по Черноморскому флоту, представить себе нельзя. И дело не только в том, что в нем осталось условие не менять плавсостав и не модернизировать вооружение, и что скоро этот «плавучий музей» вовсе превратится в свалку металлолома. И не в том, что, слишком поторопившись, подписали приговор Януковичу. И не в том, что дорого. И не в еще множестве практических нелепостей и недоработок. Подобные ошибки могут позволить себе и политики — все люди.
Но сладкая парочка совершила откровенную глупость — заложила мину замедленного действия, опасную ничуть не меньше (если не значительно больше), чем хрущевское дарение Крыма. Причем уникальность ситуации в том, что пакость с отдаленными последствиями делается одновременно и Украине, и России. Похоже, хохлы почувствуют это первыми и сильно обидятся.

А не обидятся — еще хуже.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel