Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Хоть на завтрак, хоть на ужин

Количество съеденного в «Шинке» сала потребовало от моего изношенного организма какого-то благотворного влияния, и я решил приготовить себе на ужин легкий говяжий бульон.

Уже всё сделал и стал наливать в кружку, как жена говорит, мол, ты что, собираешься есть недоваренное? Я удивился, ты с чего взяла? Она отвечает, что всегда варит бульон часа два с половиной-три, как в рецептах написано. Я не поверил, а супруга тут и открывает мне в интернете кучу рецептов.

Хорошо, что я приготовленное благоверной не часто ем, особенно то, что относится к супам. Оказалось, что действительно, интернет полон какими-то идиотскими рецептами, переписываемыми тупо с тех времён, когда по два рубля за килограмм в магазинах продавались так называемые «суповые наборы» почти черного цвета и таинственного происхождения.

Так вот, выбросьте все эти глупости из головы. Самый лучший говяжий бульон готовится без затей и вот таким примитивнейшим образом. Кладете в кастрюлю пару бульонок, заливаете холодной водой только что бы покрыть мясо, доводите до кипения, один раз (и то не обязательно, это я уж так, из уважения к традиционной придури отечественных хозяек) снимаете пенку, делаете «медленный огонь», чтобы вода только немного побулькивала, накрываете крышкой и забываете минут на сорок.

Потом добавляете или мелко нарезанные, если как я любите их потом есть, или целиком, если собираетесь затем вынуть и выбросить, крупные морковь с луковицей.

Еще через десять минут можете посолить и, при желании, кинуть несколько листиков лаврушки. Всё. Больше ничего ни в коем случае делать не надо.

Через пять минут можете есть. Ну, и, естественно, по вкусу насыпаете сверху любое количество любимой вами зелени типа укроп-петрушка-зеленый лук. Еще, особенно с похмелья, я сильно перчу. Снова повторю, общее время приготовление – не больше часа после закипания.

А что бы вы не перепутали, о каких «бульонках» я говорю, сделаю тут исключение и помещу фотографию. Естественно, мясо должно быть свежим, качественным и не мороженным.

Бульонки
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments