Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Мама мыла. Мало мыла

Не очень молодой, не самый большой бездельник, чрезвычайно востребованный во многих и прикладных и теоретических областях во всем мире специалист, и много хорошего с уважением ещё чего можно о нем сказать вне зависимости от личного отношения и того, согласен ли с ним по каким-то конкретном вопросам – Андрей Николаевич Илларионов написал в своем блоге ЖЖ некий текст.

Подчеркиваю, даже не опубликовал в каком-то СМИ за бешеный гонорар, хотя и это не сильно меняло бы ситуацию, а абсолютно благотворительно провел довольно большую работу, что бы пояснить свою позицию по определенному вопросу, который посчитал важным. И поделился с читателями.

И знаете, какой был самый первый читательский комментарий? «Многа букаф. Ниасилил». То есть, вы понимаете, человек поспешил и не поленился с гордостью сообщить человечеству, что не смог прочесть текст в несколько страниц. Ниасилил. Но осилил первым оповестить об этом вселенную.

А знаете, какой был второй, ответивший первому? «Ничего не потеряли. Графомания».

Я, конечно, себя с Илларионовым не сравниваю. Но и у меня в блоге чуть не треть комментаторов, даже согласных с моими текстами, а, случается, и благодарящих, начинают вот с этого, вероятно кажущегося им очень умным, остроумным, не знаю уж там каким: «Слишком много букоф».

Это всё-таки какой-то очень любопытный феномен. В моей юности подобного стеснялись даже последние двоечники. А сейчас и считающие себя отличниками гордятся… Как «Родную речь» осилили, не понимаю…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →