Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

«Большая перестрелка»

Ну, ладно, мне надоело. Всё равно это для меня отработанный сюжет. Нет смысла пытаться изложить что-то высокохудожественно в подобной ситуации или изображать козью морду… Короче. Без подробностей, но и претензий. Чисто для своих и понимающих. Правому сектору платит комитет. Не напрямую, через Фирташа как бы к делу не относящемуся срочно цивилизованному Тягнибоку, и далее везде.

Штурм Рады был тупым фальстартом, но в тренде. У меня крохотная слабая надежда на одного армянского бизнесмена, который единственный что-то понимает, однако не очень что может сделать. Впрочем, ещё раз повторю, слабая, но единственная надежда.

Да, и там ещё после полуночи никак не могли решить, с пресс-конференцией устраивать, или по-простому безболезненней и тише. Конечно, Ростов - главный украинский город, хоть он и на Дону. Или именно потому, что на Дону....

А, в принципе, как ни крути, похоже, придется драться. Пока же могу только привести цитату:

«— Э нет, это вы забываетесь, герцог. Никакие мартышки условия офицеру Земли диктовать не будут, хоть десять корон себе на голову нацепят. Если ваши войска появятся на горизонте, я остановлю прииски и по общей тревоге подниму из забоев и казарм всех шахтеров. Через несколько минут вашим двадцати дивизиям дорогу перекроет одна, но состоящая из десяти тысяч лучших пулеметчиков вселенной, в основном совсем недавно проходивших срочную службу в частях Легиона. И тогда посмотрим, не сможем ли мы продержаться до подхода линкоров с орбиты. Но даже если не сможем, если даже погибнем все, то Земля оттого не перестанет быть Землей, а что случится с вашим народом после этой бойни, из которой не выберется, это уж вы можете не сомневаться, большая и лучшая часть мужчин Королевства? Подумайте хорошо.

И наступила тишина. Я уже решил, что административка раньше времени мне связь закуклила. Но снова заговорил герцог. И не было ничего более в его словах вызывающего раздражение, а только безнадежное спокойствие старости:

— Что ж, вы правы. Тут требовалось подумать хорошо. Но выхода я не вижу. На карту поставлено слишком многое. Видимо, мы действительно окажемся в проигрыше при любом результате. Но нам не дано выбирать, Королевство не вернется к прошлому. Может быть, смерть еще не есть гибель. К закату войска выйдут на дорогу к плато. Я не передумаю. Вы наверняка тоже. Но если вдруг — сообщите.

Хлопнула дверь за герцогом. И сразу стук капитана по вызову селектора:

— Всех начальников боевых групп немедленно ко мне! Лейтенант, зайдите. Сейчас же поднимайте людей по форме общей опасности. Начинайте раздачу оружия и формирование шахтерских батальонов. Расставьте по ротам наиболее опытных офицеров. И вот что еще… Передайте мой приказ дежурному по огневому обеспечению. Склад одиннадцать четвертой зоны. Пусть расчехлят бластеры».


Штурм Рады отложили до утра. Господа, кто-нибудь из даже докторов любых наук и академиков знает хоть единственный случай в истории, чтобы штурм чего-то по взаимной договоренности сторон оставляли на "после завтрака"?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →