Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Причесали. Наши люди

Студенты мужского пола, обучающиеся в высших учебных заведениях Пхеньяна, обязаны носить прическу как у руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает радиостанция "Свободная Азия" со ссылкой на перебежчика из КНДР, проживающего в Китае.

ПРИЧЕСКА

Приказ носить одинаковые прически был введен в столице КНДР около двух недель назад. По словам источника, не все студенты вузов северокорейской столицы обрадовались нововведению, несмотря на то, что прическа "как у дорогого руководителя Ким Чен Ына" является популярной.

"Прическа как у нашего руководителя очень необычная и подходит тем, у кого такое же строение лица, однако многим она не идет", — заявил источник. Он добавил, что до середины 2000-х годов в КНДР такая прическа вообще имела отрицательное значение, поскольку так стриглись мошенники из Китая.

Ранее мужчины могли выбирать из десяти разрешенных вариантов причесок, а женщины — из 18. Источник радиостанции рассказал, что северокореянкам рекомендуется носить прическу как у первой леди страны Ли Соль Чжу, однако это не является обязательным требованием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments