?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ночное

   Прошли вчера на программу «Центральное телевидение» трое парней, бывших до того на Манежной площади. Сковали, что не понимают, почему Россия не может быть для русских. Ну, не понимают, и ладно. Но все трое в скрывающих лицо марлевых повязках. Смотрится довольно смешно, хотя понимаю, что в данной ситуации смех не без истерической нотки. Вид свой объяснили с обескураживающей наивной прямотой. Мы, мол, служим в приличных местах и опасаемся, что начальство станет ругаться. Такие вот «Россия, вперед!». Прямо в этих самых масках, и вперед.
    Я никогда не был особо физически бесстрашным человеком. То есть, патологическим трусом, видимо тоже, но так, мягко скажем, моя смелость всегда ограничивалась весьма значительной долей рассудительности. И я в своей жизни не очень часто выходил на площадь. Но если выходил, то последним, что мне могло прийти в голову, это надеть маску. Потому, что как раз главным для меня и было — показать свое лицо. А, в противном случае, зачем тогда вообще выходить? Нашкодить изподтишка и смыться? Странные какие-то ребята.
   Есть на самом деле что-то безумно трогательное в этом маленьком, глубоко нсчастном, беззащитном человеке, который судоржно пытаеся уцепиться за первое попавшееся, кажущееся ему надежным и незыблемым в таком враждебном и не надежном мире. За сильного лидера, за друзей-единомышленникоы, за собственный разрез глаз, цвет кожи и форму носа. А потом этот маленький человек идет убивать, и от безумно трогательного в нем остается одно безумное. Но не уходит тоска по единению хоть с кем-то. «Ведь мы же с вами белые люди», - сказал шерифу, наверное, самый бесчеловечный фолкнеровский убийца.


 


 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nika_rrektno
13 дек, 2010 08:25 (UTC)
марлевые маски - это, на мой взгляд, конечно, полный привет. Чему радовались наши счастливые толпы, приведя к власти нового президента? Что у нас теперь будет курс на Россию? Мда. Прошлый "курс на" был не менее идиотским и тупиковым, как впрочем и всякий "курс на". Но хоть не "на" молодёжь в марлевых масках с убеждениями за чистоту русской нации©&

Бедные мои друзья, которые живут в Москве.
prettyaspaint
14 дек, 2010 08:13 (UTC)
"...Но все трое в скрывающих лицо марлевых повязках. Смотрится довольно смешно, хотя понимаю, что в данной ситуации смех не без истерической нотки..." - по мне так очень даже разумно. Зачем человеку лишаться хорошей перспективной должности...то,что было их целью - сделано... в масках они или нет...при чем здесь вообще это???
auvasilev
14 дек, 2010 12:40 (UTC)
Спасибо, что обращаете внимание на мои записи. Я в самое ближайшее время постараюсь ответить и на этот Ваш вопрос, и на предыдущие ваши комментарии, отдельно и более подробно.
auvasilev
16 дек, 2010 16:38 (UTC)
Сегодня постарался исполнить свое обещание и ответить на Ваш вопрос. Простите, если мой ответ покажется Вам неубедительным, по крайней мере, поверьте, ничем не хотел Вас обидеть. А Ваше детское фото так просто постоянно поднимает мне настроение.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel