Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Классный день календаря

Случайно выяснилось, что у меня сегодня праздник. Хотя и с нюансами.

Это, знаете ли, как с Днем народного единства. С одной стороны, всем прекрасно известно, что именно и конкретно 4 ноября 1612 года, по какому летосчислению не считай, ровным счетом ничего не произошло. Но с другой, как будто близко до того что-то было, и потом случалось, а день удобный, и одно время как вариант празднования «Казанской»… Короче, договорились, что у нас народное единство будет именно четвёртого.

Так и со мной. Собственно презентацию этого Журнала я провел 30-31 марта, а потом, видать, запил и первую запись сделал с похмелья уже 3-го апреля. Выглядела она так:

«Трудно. Безумно тяжело осознавать себя лучшим из живущих сейчас в России писателей и совсем не иметь желания писать».

Отрадно было сегодня ещё раз перечитать, вспомнить, и убедиться, что юмор никогда не покидал меня даже в самом тяжелом состоянии.

Ну, так я в общем-то, о чем? Что по тому же принципу, как и с «народным единством», учреждаю годовщину издания своего журнала сегодня, 1-го апреля. И заодно «день дурака» тут очень кстати. Итак:

Сегодня я праздную ровно четыре года издания данного Средства массовой информации». Принимаю поздравления.

А любопытствующие здесь и здесь могут взглянуть, а некоторые, возможно и вспомнить, как всё начиналось. (А если кто забыл совсем, то слово «рвануло» в том тексте относится к одному из взрывов в московском метро).

И еще раз уточню, что книжную версию этого начала под названием «Крест в квадрате» можно в удобном формате посмотреть здесь.

С праздником меня, дорогие товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →