Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Этот случай – далеко не первый»

«Сегодня журналистскую группу телеканала РЕН ТВ – корреспондента Романа Супера и оператора, не пустили на территорию Украины. Они были депортированы из Одессы
"Этот случай – далеко не первый", - сказала "Эху Москвы" автор и ведущая программы «Неделя» Марианна Максимовская. По ее словам, журналистов, побывавших в Крыму, на территорию Украины не пускают.
Максимовская сообщила, что обсуждала эту ситуацию с руководством телеканала, но какими будут действия канала, пока неизвестно».


Вот же, какие все профессионалы. Прямо душа радуется! И Максимовскую я уважаю, и Супер – просто супер, и «Эхо», как я его ни ругаю, всё-таки, будем объективными, не самая последняя помойка.

А в результате получилась не новость, а примитивное вранье. И может сложиться впечатление, что хохлы совсем озверели и не пускают к себе ни одного российского журналиста, побывавшего в Крыму.

Правда, сразу возникает вопрос, а как они узнают, был он там, или нет? На лбу что ли написано? Но на самом деле никаких загадок. Просто надо заезжать или со стороны России, а не с территории, которую Украина считает оккупированной. Или хотя бы просто не светить абсолютно без надобности свой заграничный паспорт, а пользоваться внутренним, куда никаких отметок о пересечении границы не ставят.

А, главное, нужно элементарно быть аккуратнее с информацией, иначе как бы уважаемые и якобы объективные журналисты автоматически и даже, будем надеяться, не по злой воле, а по элементарной невнимательности и разгильдяйству присоединяются к общему хору лжи.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments